Berita Muaro Jambi
Dua Penderita HIV/AID Muaro Jambi Dirujuk ke Jakarta
Sepanjang tahun 2000 hingga 2022 ini, ada 20 orang warga Kabupaten Muaro Jambi terjangkit virus HIV/AIDS.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Sepanjang tahun 2000 hingga 2022 ini, ada 20 orang warga Kabupaten Muaro Jambi terjangkit virus HIV/AIDS.
20 orang yang terkena penyakit HIV/AIDS tersebut 55 persen diantaranya adalah laki laki dan 45 persen perempuan.
Dari semua pasien, dua orang merupakan anak-anak. Mereka terjangkit virus ini dari orangtuanya.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Muaro Jambi, Afifudin menyebut dari 20 orang tersebut dua orang diantaranya dirujuk ke Jakarta. Mereka berobat disalah satu rumah sakit.
"Ada 2 orang yang pengobatannya di rujuk ke jakarta, karena obatnya tidak cocok lagi. Mereka ini didampingi oleh pegiat LSM yang peduli dengan penderita tersebut," kata Afifudin.
Selain dua orang itu, 8 orang masih menjalani pengobatan rutin dan masih terus dipantau oleh petugas dinas kesehatan.
"Jumlah kasus 20 orang, delapan orang menjalani pengobatan rutin, dua orang dirujuk ke Jakarta dan 10 orang los kontak," imbuhnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: BLT BBM Rp 600 Ribu Bakal Disalurkan, Kantor Pos Jambi Menunggu Arahan Pusat
Baca juga: Sebanyak 20 Warga Muaro Jambi Terjangkit HIV/AIDS
Baca juga: Al Ghazali Sebut Sudah 6 Bulan Putus dengan Alyssa Daguise
Ratusan Warga Hadiri Safari Dakwah, Zikir Ustadz Solmed Desa Mudung Darat Muaro Jambi |
![]() |
---|
Pemkab Muaro Jambi Optimis Raih Kabupaten Layak Anak |
![]() |
---|
Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Pemkab Muaro Jambi Bentuk Forum CSR |
![]() |
---|
Akui Pasokan Air Tak Normal, Dirut PDAM Tirta Muaro Jambi Sebut Banyak Pipa Bocor |
![]() |
---|
Bantu Korban Banjir, Pemkab Muaro Jambi Dirikan Dapur Umum |
![]() |
---|