Minggu, 26 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Liverpool

Mantan Direktur Olahraga Liverpool Michael Edwards Tolak Minat Chelsea

Setelah meninggalkan Liverpool Michael Edward tolak kesempatan menjadi direktur Olaraga baru Chelsea

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Liverpool.com
Direktur Olahraga Liverpool Michael Edwards, bersama dengan pelatih Liverpool, Jurgen Klopp (tengah) 

TRIBUNJAMBI.COM - Mantan Direktur Olahraga Liverpool Michael Edwards telah menolak kesempatan untuk menjadi direktur olahraga baru Chelsea.

Michael Edwards meninggalkan Liverpool pada akhir musim lalu setelah bergabung dengan klub tersebut pada November 2011 dari Tottenham Hotspur.

Selama waktunya bersama Liverpool, Edwards membantu manajer Jurgen Klopp mengubah klub menjadi mesin pemenang dengan rekor yang hampir tak bercacat di bursa transfer.

Setelah mengumumkan dia akan mengundurkan diri pada akhir musim lalu, menyerahkan kendali kepada asisten, Julian Ward, spekulasi tersebar luas tentang apa yang akan terjadi selanjutnya untuk pria berusia 43 tahun itu.

Selama beberapa minggu terakhir, ia telah sangat dikaitkan dengan kepindahan ke Chelsea asuhan Todd Boehly.

Thomas Tuchel pelatih Chelsea
Thomas Tuchel pelatih Chelsea (IG @tuchel.cfc)

Tetapi menurut laporan The Athletic bahwa Edwards telah menolak kesempatan dengan The Blues.

Menurut laporan itu, Edwards mengatakan kepada pihak Chelsea baru-baru ini bahwa niatnya adalah untuk mengambil waktu sejenak dari sepak bola daripada langsung kembali.

Baca juga: Chelsea Pertimbangkan Tawaran £50 Juta Untuk Pemain Everton Anthony Gordon

The Athletic juga mengkonfirmasi bahwa dengan beberapa kandidat lain yang sudah bekerja dengan klub lain pada waktu sibuk di jendela transfer musim panas, tidak mungkin ada orang yang akan ditempatkan sebelum akhir Agustus.

Musim lalu Liverpool telah mengkonfirmasi bahwa direktur olahraga mereka Michael Edwards akan mundur dari perannya di akhir musim.

Edwards bergabung dengan The Reds sebagai kepala analisis pada tahun 2011 dan sejak itu telah membantu memandu strategi perekrutan klub yang sukses besar.

"Liverpool Football Club hari ini mengumumkan perubahan di masa depan pada struktur kepemimpinan operasi sepak bolanya, dengan berita bahwa Michael Edwards akan mundur sebagai direktur olahraga pada akhir musim ini," dilansir dari Situs Resmi Liverpool.

"Pria berusia 42 tahun telah memberikan pemberitahuan kepada klub tentang keinginannya untuk mengejar tantangan baru ketika kontraknya berakhir,"

"Julian Ward, saat ini asisten direktur olahraga, akan dipromosikan setelah kepergian Edwards, mengambil peran yang lebih senior. Pria 40 tahun itu sebelumnya menjabat sebagai direktur manajemen pinjaman.

Baca juga: Pelatih Chelsea Thomas Tuchel Marahi Wasit Setelah Bermain Imbang 2-2 Melawan Tottenham

"Anggota senior lainnya dari departemen operasi sepak bola Liverpool akan tetap dan akan terus menjadi bagian integral dari pengaturan dan penerapan strategi sepak bola klub."

"Saya selalu merencanakan untuk membatasi waktu saya di klub hingga maksimal 10 tahun. Saya senang bekerja di sini, tetapi saya sangat percaya pada perubahan. Saya pikir itu baik untuk individu dan, dalam lingkungan kerja, baik untuk majikan juga. Selama waktu saya di sini, kami telah mengubah banyak hal (semoga menjadi lebih baik) tetapi seseorang yang baru membawa perspektif yang berbeda, ide-ide baru dan semoga dapat membangun (atau mengubah) hal-hal yang telah ditetapkan sebelumnya.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved