Bocah Tewas di Septic Tank

Luka dan Tanda Kekerasan Seksual Ditemukan di Tubuh Bocah 4 Tahun yang Tewas di Septic Tank di Jambi

Hasil autopsi bocah 4 tahun yang ditemukan tewas di septic tank di Rawasari, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi diungkap keluarganya.

Penulis: Aryo Tondang | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM/RIAN KURNIA
Ilustrasi. Korban pelecehan seksual 

TRIBUNJAMBI.COM - Hasil autopsi bocah 4 tahun yang ditemukan tewas di septic tank di Rawasari, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi diungkap keluarganya.

Tak hanya sejumlah luka, korban juga diduga mengalami kekerasan seksual.

Menurut kakek korban, Effendi dari keterangan dokter yang melakukan autopsi, tengkorak bagian belakang kepala korban hancur, bagian leher patah, bagian mata bawah ada lebam, bekas pukulan.

Tidak hanya itu, diduga korban juga mengalami kekerasan seksual.

"Sudah itu saya tanya sama dokter, apakah ada tindak seksual, kata dokternya ada," kata Effendi, saat diwawancarai, Kamis (28/7/2022).

Efendi menjelaskan, hasil tersebut disampaikan pihak dokter di hari yang sama saat korban ditemukan tewas mengenaskan.

Pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan kematian K (4) bocah wanita di dalam septic tank umum di Rawasari, Alam Barajo, Kota Jambi, Senin (25/7/2022).

Kapolresta Jambi, Kombes Pol Eko Wahyudi mengatakan, pihaknya bersama dengan Ditreskrimum Polda Jambi sedang mendalami kasus tersebut.

Eko juga menyebut pasti hasil autopsi dari dokter forensik.

Baca juga: Polisi Dalami Kematian Bocah yang Tewas di Dalam Septic Tank di Alam Barajo

Baca juga: Brigadir J Video Call dengan Kekasihnya, Kamaruddin Sebut Yosua Sudah Terima Ancaman Pembunuhan

"Untuk autopsi dokternya yang punya wewenang, dan kasusnya sedang kita dalami," kata Eko, saat dikonfirmasi via Whatsaap, Kamis (28/7/2022).

Diberitakan sebelumnya, N alias KY yang ditemukan tewas dalam septic tank sempat dikabarkan hilang sejak beberapa hari sebelum ditemukan.

Setelah ditemukan, keluarga menduga KY menjadi korban pembunuhan.

Terlebih dari sejumlah luka yang ditemukan di tubuh korban.

Pamakn korban, Sampris mengatakan jika ada kejanggalan atas tewasnya korban.

Pasalnya, kondisi septic tank ditemukan dalam kondisi tertutup.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved