Harga Sawit Jambi
Harga Sawit di Tanjabtim Rabu (27/7/2023) Masih Rp 600-700 Per Kilogram
Harga sawit di Tanjabtim turun 100 rupiah sejak dua hari lalu. Harga TBS dua hari lalu di tingkat petani 700-800, untuk hari ini dan dan kemarin menj
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Harga sawit di Tanjabtim turun 100 rupiah sejak dua hari lalu.
Harga TBS dua hari lalu di tingkat petani 700-800, untuk hari ini dan dan kemarin menjadi 600-700 perkilogram, Rabu (27/7/2023).
Iksan seorang pengepul kelapa sawit di Lambur, Muara Sabak Timur, Tanjabtim berkata, untuk hari ini harga tersebut masih sama dengan hari kemarin, untuk di kecamatan Muara Sabak Timur.
Harga tersebut, diketahui hanya berlaku di area kecamatan kecamatan Muara Sabak Timur. Harga di masing-masing kecamatan di Tanjung Jabung Timur tentunya berbeda karena jarak tempuh.
"Harga masih kayak kemaren 600-700 rupiah perkilogram," ujarnya, saat di hubungi Tribun.
Lanjutnya, harga turun atau naiknya tandan buah sawit di sekitar kecamatan Muara Sabak Timur belum ia ketahui, pihakya biasa mendapatkan kabar pada sore hari.
"Kalo siang biaso belom Ado kabar. Biaso kabar naek turunnyo sore," tuturnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Tonton Video Polisi Asal Jambi Tewas Ditembak di Jakarta, Kondisinya Tragis
Baca juga: Ini Kata Pakar Hukum Jambi Soal Autopsi Ulang Brigadir Yosua
Baca juga: Hasil Autopsi Ulang Brigadir Yosua Sangat Penting Sebagai Pembanding dengan Autopsi Pertama
Baca juga: Resmi Gabung di Management Artis, Nathalie Holscher sebut Sule Sudah Tau