DPRD Provinsi Jambi
Komisi IV DPRD Jambi Kunker ke PT KMH, Fadli Sudria Minta Prioritas Naker Lokal
Komisi IV DPRD Provinsi Jambimelakukan kunjungan kerja ke PT Kerinci Merangin Hidro (KMH) di Dusun Bedeng Lima, Desa Batang Merangin Kabupaten Kerinci
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Komisi IV DPRD Provinsi Jambi melakukan kunjungan kerja ke PT Kerinci Merangin Hidro (KMH) di Dusun Bedeng Lima, Desa Batang Merangin Kabupaten Kerinci.
Adapun kunjungan ini di pimpin oleh Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi, Fadli Sudria bersama anggota komisi IV, Hakiman, H. Kamal HG, H. Hasani Hamid dan M. Amin.
Sementara itu, pada kesempatan ini juga didampingi oleh Dinas Tenaga Kerja (Disnaker). Disisi lain. Fadli Sudria menyebutkan bahwa dalam kunjungan ini, pihaknya meminta kepada pihak PT untuk lebih memprioritaskan tenaga kerja lokal.
"Pada pertemuan itu, kami menyampaikan untuk tenaga kerja lokal lebih diutamakan. Sehingga memang SDM kita yang ada bisa lebih dimaksimalkan demi kesejahteraan masyarakat," katanya.
Selain terkait dengan tenaga kerja, pada kesempatan ini Fadli Sudria menyebut bahwa pihaknya juga menyampaikan terkait dengan Corporate Social Responsibility (CSR) yang diharapkan mampu berkontribusi untuk masyarakat sekitar.
"Kita minta juga CSR ini untuk dapat memberikan kontribusi yang dirasakan oleh masyarakat, khususnya memang di areal sekitar usaha," pungkasnya.
Baca juga: Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Kunker ke Kemenkes Soal Peningkatan Grade RSUD Raden Mattaher
Baca juga: Ketua DPRD Provinsi Jambi Minta Babinsa Ikut Data Kemiskinan, Bedah Rumah dan Sosial
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News