Berita Kota Jambi
Hari Pertama PTM SMPN 5 Kota Jambi Data Siswa dan Guru yang Belum Divaksin
Kepala Sekolah SMP Negeri 5 Kota Jambi, Ihsan, mengatakan terkait hari pertama masuk sekolah atau pembelajaran tatap muka (PTM) pihaknya saat ini mela
Penulis: Fitri Amalia | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM - Kepala Sekolah SMPN 5 Kota Jambi, Ihsan, mengatakan terkait hari pertama masuk sekolah atau pembelajaran tatap muka (PTM) pihaknya saat ini melakukan pendataan bagi siswa dan guru yang belum vaksin.
Hal ini berguna untu mewujudkan PTM pada tahun ajaran ini dapat dilaksanakan 100 persen dan PTM 50 persen tidak ada lagi.
Pihak sekolah mengumpulkan seluruh siswa dan menyampaikan informasi terkait vaksinasi pada hari ini termasuk himbauan Walikota (18/7/2022). Dia berharap seluruh yang hadir kedepannya mengikuti arahan dari Walikota Jambi.
"Kami mengumpulkan seluruh siswa menyampaikan informasi itu, pada hari ini seluruhnya hadir untuk kedepannya mengikuti arahan walikota," ujarnya.
Dia melihat dari data vaksin guru ada yang belum menerima vaksin booster. Begitu juga para siswa ada yang belum melakukan vaksin kedua.
Nantinya pihak sekolah berencana bekerjasama dengan puskesmas Simpang Kawat untuk vaksinasi siswa dan guru di SMP N 5 Kota Jambi.
"Awal Agustus kan PTM 100 persen, masih ada waktu dua Minggu untuk menjalankan vaksin guru dan siswa," sebut Ihsan.
Tidak hanya itu SMP N 5 Kota Jambi juga ketat terhadap penyediaan kantin di sekolah.
Saat ini sekolah hanya boleh membuka kantin sekolah separuh atau 50 persen dari kantin yang tersedia dihari biasa.
"Untuk pelaksanaan kantin juga berjalan, petugas kantin yang ditunjuk harus mengikuti proses ketat, menggunakan sarung tangan, masker, dan juga pegawai kantin harus di vaksin juga," pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Tonton Video Polisi Asal Jambi Tewas Ditembak di Jakarta, Kondisinya Tragis
Baca juga: Pemkab Batanghari Tandatangani Akad Kredit Pinjaman Daerah bersama Bank Jambi
Baca juga: Wako Ahmadi dan Wawako Antos Hadiri Kenduri Sko Desa Koto Lolo
Baca juga: Apel Babinsa se-Korem 042/Gapu, Brigjen Supriono: Penguatan Literasi & Referensi Menjalankan Tugas
Update Harga Daging Ayam Broiler di Pasar Tradisional Kota Jambi, Naik Rp 3 Ribu |
![]() |
---|
Sempat Menyentuh Rp 60 Ribu, Harga Cabai Merah di Pasar Tradisional Kota Jambi Turun Drastis |
![]() |
---|
Fasha Segera Buka Lelang 4 Jabatan Eselon II Setda Kota Jambi yang Kosong |
![]() |
---|
Wali Kota Jambi Syarif Fasha Lantik 6 Lurah Baru Wilayah Pemekaran, Ini Nama-namanya |
![]() |
---|
Fasha Lantik Ratusan Pejabat Pemerintah Kota Jambi, Dua Dinas Ini Ditinggali Kepala Dinasnya |
![]() |
---|