Berita Tanjabtim
Damkar Tanjabtim Sebut Sarang Tawon di Sekitar Rumah Warga Cukup Banyak Sejak Tiga Bulan Terakhir
Dari evakuasi yang dilakukan oleh petugas Damkar Tanjabtim, di pemukiman atau sekitar rumah warga banyak ditemukan sarang tawon yang berbahaya bagi ma
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Dari evakuasi yang dilakukan oleh petugas Damkar Tanjabtim, di pemukiman atau sekitar rumah warga banyak ditemukan sarang tawon yang berbahaya bagi masyarakat.
Kasi kesiapan siagaan kedaruratan Pemadam Kebakaran Satpol-PP kabupaten Tanjab Timur Yaprizal mengatakan, sudah enam kali melakukan evakuasi sarang tawon di area halaman rumah warga.
"Ini sudah keenam kalinya kita melakukan evakuasi sarang tawon dari lingkungan rumah warga Tanjab Timur, terletak di sekitar rumah warga terutama di pepohonan," ungkapnya, Kamis (16/6/2022).
Dia menyebutkan, dalam waktu dekat esok atau lusa juga akan memberantas sarang tawon disekitar rumah warga, tak jauh dari kompleks perkantoran bupati Tanjung Jabung Timur.
"Ada lagi yang akan kita evakuasi di dekat kantor bupati," ungkapnya.
Yaprizal meminta agar masyarakat melaporkan jika terdapat hewan berbahaya seperti sarang tawon, ular atau hewan berbisa lainnya masuk kerumah warga maupun di pekarangan rumah.
"Berilah kami infomasi, penanganannya akan ditangani oleh petugas yang ahli dalam bidang tersebut," katanya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Diduga Terlilit Utang, Pria di Tebo Ini Nekat Bunuh Diri dengan Cara Potong Alat Kelamin Sendiri
Baca juga: Pengusaha di Medan Ditipu Janda, Dinafkahi Rp 65 Juta per Bulan, Malah Nikah Lagi dengan Brondong
Baca juga: Ikatan Cinta 16 Juni 2022: Ammar Rela Terluka Demi Andin