DPRD Provinsi Jambi

Komisi III DPRD Provinsi Jambi Gelar RDP, Wartono Ungkap Soal Kinerja PLN ULP 3 Jambi

Rapat dengar pendapat bersama PLN ULP 3 Jambi langsung dipimpin oleh Ketua Komisi III DPRD Provinsi Jambi, Wartono Triyan Kusumo.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
tribunjambi/samsul bahri
Ketua Komisi III DPRD Provinsi Jambi Wartono Triyan Kusumo. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Masih adanya stokpile batu bara di Komisi III DPRD Provinsi Jambi beberapa waktu lalu melaksanakan rapat dengar pendapat (RDP) bersama PLN ULP 3 Jambi. Kegiatan ini langsung dipimpin oleh Ketua Komisi III DPRD Provinsi Jambi, Wartono Triyan Kusumo.

Terhadap hal ini, Wartono menyebut bahwa ada banyak pembahasan yang dilakukan dalam RDP ini. Pembahasan ini berkaitan dengan sejauh mana PLN melaksanakan tugas-tugasnya.

"Rapat dengar pendapat ini dalam rangka untuk membahas sejauh mana kerja-kerja dari PLN, karena tidak bisa kita pungkiri juga konsumtif terhadap listrik ini juga cukup tinggi dan menjadi dasar kebutuhan masyarakat,"ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikan oleh Wartono bahwa pada penyampaian dari pihak PLN disampaikan bahwa PLN ULP 3 Jambi ini masih menginduk pada PLN Sumatera Selatan. Terhadap hal ini, kata Wartono pihaknya akan mendorong agar Jambi tidak lagi menginduk pada Sumsel.

"Sehingga kita bisa bergerak sendiri dan bisa memaksimalkan jaringan pelayanan PLN ke masyarakat secara maksimal. Ini yang kita dorong untuk pemrov Jambi juga berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan membawa persoalan ini di tingkat pusat,"pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Harga Karet Naik, Petani di Muaro Jambi Sumringah

Baca juga: Raih WTP Kelima Kali, Sekda Tanjabtim Ungkap Catatan BPK

Baca juga: Jalan Provinsi di Bungo Dapat Perbaikan, Anggota DPRD Provinsi Jambi: Sudah Sepatutnya Dilakukan

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved