Berita Batanghari
Pemkab Batanghari Hemat 1.000 Honorer Usai Perekrutan PTT
Setelah melewati perekrutan pegawai tidak tetap (PTT), kini BKPSDMD Batanghari mencatat sebanyak 2.083 orang PTT diluar tenaga guru yang bekerja di li
Penulis: A Musawira | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABUALIAN - Setelah melewati perekrutan pegawai tidak tetap (PTT), kini BKPSDMD Batanghari mencatat sebanyak 2.083 orang PTT diluar tenaga guru yang bekerja di lingkup Pemkab Batanghari.
Sebelumnya perekrutan PTT ini berjumlah 3.000 orang, artinya sebanyak 1.000 tenaga PTT yang sudah dirumahkan.
Kepala BKPSDMD Kabupaten Batanghari, Mula P Rambe mengatakan sesuai perintah Bupati, pihaknya akan selalu mengevaluasi hasil perekrutan tenaga PTT pada tahun ini.
Walau begitu jika ada OPD masih kekurangan tenaga PTT maka akan dilihat kekurangannya dibidang apa.
“Pasti tidak semua OPD yang kekurangan akan kita lihat OPD mana yang masih membutuhkan dan sangat mendesak. Itu pun kita lihat kekurangannya bidang apa,” ucapnya pada Kamis (9/6/2022).
BKPSDMD kata Rambe akan dievaluasi terus sehingga nanti penempatan PTT itu makin efektif. Hasil rekrutmen PTT tahun ini. PTT yang ada saat ini ditempatkan disemua OPD namun jumlah yang paling banyak ada di Dishub, Satpol PP, Damkar, BPBD dan tenaga kesehatan.
“Untuk kuota kebutuhan saya tidak hapal, tetapi yang kita tempatkan sekarang itu lebih kecil dari anggaran yang sebelumnya. Mudah-mudahan tenaga PTT ini bisa bekerja lebih efektif untuk merealisasikan program pemerintah,” pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: DPRD Provinsi Jambi Minta Pemprov Perjelas Pelaksanaan Program Dumisake
Baca juga: Zumi Zola dan Sembilan Orang Lainnya Beri Keterangan di Persidangan Apif Firmansyah
Baca juga: Resep Nasi Goreng Kaki Lima, Tambahkan Kencur dalam Bumbu Halus
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Mula-P-Rambe-YES.jpg)