DPRD Provinsi Jambi
Pinto Jayanegara Optimis Perekonomian Jambi Kembali Bergairah Imbas Keran Ekspor CPO Dibuka
Berita Jambi-Anggota DPRD Provinsi Jambi berharap bisa memulihkan perekonomian masyarakat Jambi. Hal itu diungkapkan Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Keran ekspor CPO kelapa sawit telah dibuka kembali oleh pemerintah pusat.
Anggota DPRD Provinsi Jambi berharap bisa memulihkan perekonomian masyarakat Jambi.
Hal itu diungkapkan Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi Partai Golkar Pinto Jayanegara.
Kata Pinto Jayanegara, kebijakan fiskal, moneter dan perdagangan luar negeri (ekspor impor) merupakan kewenangan pemerintah pusat untuk kepentingan ekonomi nasional yang lebih luas.
"Dibuka kembali larangan ekspor bahan baku CPO oleh pemerintah pusat kita berharap bisa pulihkan perekonomian masyarakat dan petani sawit Jambi," ungkapnya.
Ia juga menilai petani sawit Jambi selama ini cukup banyak dan mandiri menggantungkan penghasilannya di sektor perkebunan kelapa sawit.
"Sekali lagi kita DPRD Jambi berharap dengan dibukanya kembali ekspor bahan baku migor kelapa sawit akan menggairahkan dan memulihkan roda perekononian di Provinsi Jambi khususnya sektor perkebunan sawit," tutupnya.
(tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Simaklah berita-berita terbaru Tribunjambi.com melalui Google News
TONTON pengendara motor berpapasan dengan macan di tengah jalan
Baca juga: DPRD Provinsi Jambi Harap Harga TBS Petani Membaik Seiring Keran Ekspor Dibuka Kembali