Pengendara Motor Tewas Setelah Tertabrak Kereta Api Kahuripan di Kediri
Korban dan motor nopol AG 5363 F yang dikendarainya terpental hingga beberapa meter dari lokasi kejadian.
TRIBUNJAMBI.COM - Peristiwa kecelakaan merenggut korban jiwa terjadi di Desa Tanon, Kecamatan Papar, Kabupaten Kediri, Minggu (22/5/2022).
Rohimin (44), seorang pengendara motor asal Dusun Brubus, Desa Papar, Kecamatan Papar, Kabupaten Kediri, Jawa Timur tewas usai tertabrak kereta api.
Korban tertabrak Kereta Api Kahuripan relasi Kiara Condong-Blitar saat melewati perlintasan tanpa palang pintu di Desa Tanon, Kecamatan Papar, Kabupaten Kediri.
Korban dan motor nopol AG 5363 F yang dikendarainya terpental hingga beberapa meter dari lokasi kejadian.
Kapolsek Papar AKP Kardi Kukuh mengatakan, peristiwa itu bermula saat korban mengendarai motor seorang diri dari arah timur ke barat.
Sampai di lokasi, korban diduga kurang berhati-hati saat menyeberang karena bertepatan dengan datangnya kereta api dari arah utara ke selatan.
"Karena jarak terlalu dekat dan kurang hati-hatinya korban sehingga terjadi kecelakaan," katanya pada Kompas.com, Minggu.
Usai kejadian kecelakaan itu, korban segera dievakuasi ke RS Kabupaten Kediri untuk penanganan lebih lanjut.
Manajer Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Ixfan Hendriwintoko mengatakan, dari sisi kereta api, tidak menimbulkan kerusakan pada rangkaian kereta maupun jalurnya.
Tapi, akibat kecelakaan itu mengakibatkan gangguan berupa keterlambatan perjalanan jadwal kereta api hingga 11 menit.
Ixfan mengimbau pemerintah daerah yang wilayahnya dilewati kereta api untuk mengevaluasi perlintasan yang ada demi keselamatan bersama.
"Solusinya ditutup atau dibuatkan pintu plus penjaga," katanya.
Menurutnya, ada beberapa daerah yang cukup progresif dalam menindaklanjuti pembuatan pintu dan penjagaannya.
"Madiun sudah buat 2 (palang pintu plus penjaga), Jombang buat 3, Kota Blitar buat 5." pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com
Baca juga: Mobil Mantan Kades Diseret Kereta Api 100 Meter di Muara Enim, 10 Penumpang Selamat dari Kecelakaan
Baca juga: BRUTAL, Pria Misterius Tembaki Warga di Stasiun Kereta, Puluhan Orang Jadi Korban
Baca juga: Pria Tanpa Identitas Tewas saat Hadang Kereta Api yang Melintas, Padahal Sempat Diperingatkan Warga
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Inara Rusli Punya Bukti Baru atas Dugaan Perzinahan Virgoun dan Tenri Anisa: Ada Screenshoot! |
![]() |
---|
Hanya Calonkan 34 Bacaleg, Partai Golkar Batanghari Optimis Raih Kursi Pimpinan |
![]() |
---|
Momen Akrab Edi Purwanto dan Jokowi Saat Kunker di Jambi |
![]() |
---|
Jokowi Tegaskan Ambil Alih Perbaikan Jalan Rusak di Provinsi Jambi, Ini Kata Edi Purwanto |
![]() |
---|
Kemitraan Kunci Sukses PSR KUD Karya Jaya Bersama PT IIS Selama 25 Tahun |
![]() |
---|