Timnas Indonesia
Sabah FC Akhirnya Bolehkan Saddil Ramdani Bergabung ke Timnas Indonesia U-23
Sabah FC akhirnya membolehkan Saddil Ramdani untuk bergabung dengan timnas U-23 Indonesia yang diharapkan berlaga di SEA Games 2021.
Penulis: Leonardus Yoga Wijanarko | Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
TRIBUNJAMBI.COM - Sabah FC akhirnya membolehkan Saddil Ramdani untuk bergabung dengan timnas U-23 Indonesia yang diharapkan berlaga di SEA Games 2021.
Keputusan ini diumumkan pada Kamis (28/4/2022) dalam siaran pers di situs resmi PSSI.
Sebelumnya, Presiden PSSI Mohamad Iriawan menulis surat kepada Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM) dan Sabah FC.
"PSSI telah mengajukan petisi kepada Sabah FC dan Persatuan Sepak Bola Malaysia (FAM) terkait imbauan dan permintaan Saddil Ramdani untuk bergabung dengan tim Indonesia U-23 dalam pertandingan SEA 2022 yang sedang berlangsung."
"PSSI menunggu respon positif dan respon dari Sabah FC dan FAM," kata Mochamad Iriawan dari situs PSSI BolaSport.com.
Pada akhirnya, upaya PSSI membuahkan hasil dengan Sabah FC, yang pada akhirnya memungkinkan Saddil bergabung dengan skuad Indonesia U 23.
Seperti dilansir BolaSport.com di situs resmi PSSI, direktur teknis PSSI Indra Sjafri dan pelatih Indonesia U 23 Shin Tae-yong membantu berkomunikasi dengan manajer Sabah FC Ong Kim Swee.
Presiden Sabah FC YB Datuk Seri Panglima Bung Moktar Bin Radin juga telah setuju untuk memecat Saddil Ramdani dari skuad U-23 Indonesia.
Dengan keputusan ini, Mohamad Iriawan juga mengucapkan terima kasih kepada FC Sabah.
“Terima kasih kepada presiden Sabah FC Datuk Seri Bung Mokhtar Radin yang telah mengizinkan Saddil untuk bergabung dengan tim U-23 Indonesia,” kata Iriawan.
"Sekali lagi terima kasih atas kerja sama Anda," tambahnya.
Mohamad Iriawan mencontohkan tim U-23 Indonesia membutuhkan tim Saddil di SEA Games 2021.
“Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada Sabah FC yang memahami bahwa kekuatan Saddil sangat diperlukan untuk tim Indonesia, terutama melawan Vietnam pada leg pertama pada Jumat 6,” tambah Iriawan.
Iriawan juga berterima kasih kepada Presiden FAM Datuk Haji Hamidin Bin Haji Mohd Amin.
“Kakak, terima kasih atas perhatian dan perhatiannya, salam kenal,” katanya.