Berita Jambi
Gubernur Jambi Disebut Rekomendasikan Asad Isma Jadi PJs Rektor Unbari
Kuasa Hukum Unbari Firman Wijaya, menyebutkan bahwa Gubernur Jambi, Al Haris telah merekomendasikan Dr As'ad Isma menjadi Pjs Rektor Unibari...
Penulis: Deni Satria Budi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kuasa Hukum Universitas Batanghari (Unbari) Firman Wijaya, menyebutkan bahwa Gubernur Jambi, Al Haris telah merekomendasikan Dr As'ad Isma, yang juga Wakil Rektor II Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi, sebagai Pejabat Sementara (Pjs) Rektor Universitas Batanghari. Pernyataan ini disampaikan Firman Wijaya, Rabu (6/4).
"Gubernur sudah merekomendasikan Doktor As'ad Isma, sebagai Pjs. Mudah-mudahan Pjs bisa konsolidasi, dan menghadapi agenda besar Unbari, salah satunya adalah agenda wisuda," kata Firman, usai sidang di Pengadilan Negeri (PN) Jambi, Rabu (6/4).
Direkomendasikannya As'ad Isma menurut Firman, berarti gubernur telah berkomitmen untuk penyelesaian masalah Unbari.
"Mudah-mudahan ini bisa mengurangi beban dan menyelesaikan masalah di Unbari. Semoga beliau (As'ad Isma) bisa bekerja dengan menjalankan agenda besar, wisuda," kata Firman.
Firman juga mengaku telah mendapat kabar bahwa SK rekomendasi Pjs itu sudah disampaikan dan pihaknya juga sudah menerima.
"Surat itu disampaikan bahwa gubernur memilih Doktor As'ad Isma," bebernya.
Soal SK rekomendasi tersebut, kata Firman, silakan Pemerintah Provinsi atau Tim 9 yang ditunjuk gubernur.
"Silakan hubungi atau tanyakan dengam Biro Hukum," katanya.
Terkait gugatan perkara di Pengadilan kata Firman, masih berlangsung. Pihaknya meminta melakukan percepatan penyelesaian perkara perdata ini.
"Hakim juga sepakat untuk mempercepat," kata dia.
Bahkan bilang Firman, dimungkin untuk mediasi asal pihak yang dituju punya kesadaran diri untuk mencari jalan terbaik, untuk menodorong menyesalaikan kepemimpinan di Unbari.
"Ini juga ada kaitanya dengan pinjam meminjam, tentu punya konsekuensi, perlu dipertanggungjawabkan," jelasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Musharudin Dukung Langkah Gubernur Jambi Lakukan Pelebaran Jalan Sarolangun-Jambi
Baca juga: Program Dumisake Gubernur Jambi Belum Berjalan. Ini Kata DPRD Provinsi Jambi
Baca juga: Gubernur Jambi Minta Tol Betung-Tempino Segera Dipercepat