Soal BLT Minyak Goreng, PAN Ingatkan Jokowi Waspadai Penumpang Gelap

Partai Amanat Nasional turut menyambut baik kebijakan pembagian bantuan langsung tunai atau BLT minyak goreng.

Editor: Teguh Suprayitno
ist
Presiden Joko Widodo atau Jokowi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA – Partai Amanat Nasional turut menyambut baik kebijakan pembagian bantuan langsung tunai atau BLT minyak goreng.

Diketahui Pemerintah Presiden Joko Widodo mengeluarkan kebijakan BLT minyak goreng untuk merespons tingginya harga minyak sawit dunia.

Namun PAN meminta pemerintah tetap memastikan akurasi data penerima bantuan.

“Kami menyambut positif usulan dari pemerintah untuk memberikan dana BLT senilai Rp 300.000 per penerima BLT. Ini merupakan salah satu upaya untuk tercapainya pemberian bantuan tepat sasaran kepada mereka  yang berhak menerima kepada pengguna dari BLT tersebut, ” kata Sekjen PAN Eddy Soeparno.

Baca juga: PAN Apresiasi Langkah Jokowi Berikan BLT Minyak Goreng

PAN menekankan pentingnya mengantisipasi penumpang gelap dalam daftar penerima BLT.

“Dalam hal ini kami meminta dua hal pertama agar daftar penerima BLT itu adalah daftar yang akurat sehingga tidak ada nanti penumpang gelap yg menerima BLT,” katanya.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjelaskan, pemberian bantuan sebesar Rp 100.000 setiap bulannya mulai dari April hingga Juni.

BLT sebesar Rp 300 ribu tersebut akan dibayarkan sekaligus pada April 2022.

Berita ini telah tayang di Kompas.tv

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved