Jembatan Gantung Putus di Tanjabbar
Jembatan Gantung Putus di Tanjabbar Jalan Penghubung PT Bukit Kausar dan Desa Rantau Benar
Berita Tanjabbar-Peristiwa ini terjadi sekira pukul 06.45 wib menjelang pukul 07.00 yang mana anak-anak banyak melewati jembatan ini.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Jembatan Gantung yang berada di Desa Rantau Benar, Kecamatan Renah Mendaluh, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) putus yang menyebabkan 19 anak terjatuh dan terluka parah, Rabu (30/3/2022).
Peristiwa ini terjadi sekira pukul 06.45 wib menjelang pukul 07.00 yang mana anak-anak banyak melewati jembatan ini.
Berdasarkan keterangan Roni, guru SDN 31/V Rantau benar tempat anak-anak bersekolah, jembatan tersebut sering digunakan oleh anak-anak berangkat ke sekolah.
"Waktu digunakan jembatan putus, dan anak-anak jatuh, 19 orang untuk data yang dapat luka dan patah tulang," jelasnya.
Akibatnya anak-anak tersebut dibawa ke puskesmas, tukang urut, RS Merlung dan RS Jambi untuk penanganannya.
"Anak-anak dibawa ke puskesmas, dan tukang urut, dan Merlung, dan ada dilarikan ke Jambi," ujarnya.
Roni mengatakan mayoritas korban adalah anak-anak dari PT bukit Kausar yang akan bersekolah di SDN 31 Desa Rantau Benar.
Jembatan gantung ini merupakan jembatan penghubung antara PT Bukit Kausar dengan Desa Rantau Benar.