Agrowisata Tangkit Baru, Berwisata Sambil Menikmati Nanas Segar Langsung Dari Kebunnya

Desa Tangkit Baru tidak hanya menghadirkan buah nanas yang berkualitas saja, tapi juga telah memiliki destinasi wisata yang menjadi rujukan masyarakat

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rahimin
tribunjambi/samsul bahri
Agrowisata nanas di Desa Tangkit Baru Kabupaten Muarojambi. 

TRIBUNJAMBI.COM - Siapa yang tidak tahu Desa Tangkit Baru Kabupaten Muarojambi, sentral perkebunan nanas terbesar di Provinsi Jambi.

Kini Desa Tangkit Baru tidak hanya menghadirkan buah nanas yang berkualitas saja, tapi juga telah memiliki destinasi wisata yang menjadi rujukan masyarakat.

Jika Desa Muaro Jambi mampu menghadirkan wisata sejarah dengan menghadirkan percandian Muaro Jambi, di Desa Tangkit Baru mampu menghadirkan wisata dengan konsep Agrowisata. 

Banyaknya kebun nanas memang menjadi daya tarik tersendiri di sini, apa lagi wisatawan bisa menikmati nanas langsung di kebunnya.

Destinasi wisata yang bisa di tempuh selama 30 menit dari Kota Jambi ini mulai ramai dan dikenal masyarakat luas semenjak kunjungan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo di awal November 2021 lalu.

Syahrul Yasin Limpo pula yang meresmikan destinasi wisata buah nanas ini.

Sebelum menuju agrowisata nanas kita akan disuguhkan pemandangan kebun nanas di selah-selah pemukiman warga.

Selain itu tumpukan buah nanas di pinggir jalan akan mewarnai perjalanan kita.

Nah, Tribunners jika ingin membeli nanas dalam jumlah banyak kita bisa mampir ke rumah warga untuk nego harga.

Jika beruntung kata bisa mendapatkan nanas hanya Rp 1.000 perbuah tentu dengan minimal pengambilan. Biasanya harga segitu di saat terjadi panen raya.

Sebelum masuk ke kawasan agrowisata kita akan di suguhkan Tugu nanas. Tugu yang berbentuk buah nanas ini berlokasi di perempatan yang ada di Desa Tangkit Baru.

Nah, untuk menuju ke agrowisata nanas kita tinggal belok ke kiri. Di sini kita akan di suguhkan hamparan kebun nanas seluas mata memandang.

Luasnya sendiri ada 1.200 Hektar kebun nanas di Desa Tangkit Baru dan seluas 30 Hektar difokuskan untuk tempat wisata Agrowisata Tangkit Baru.  

Di tempat wisata ini kita  bisa puas berfoto, selain dengan latar belakang kebun nanas yang luas, Agrowisata Nanas juga menyediakan beberapa spot foto yang Instagram mebel.

Di sini juga tersedia beberpa tenan yang di kelola masyarat yang menyediakan berbagai makanan ringan dan minuman segar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved