Rabu, 3 Juni 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Kebakaran Rumah Dinas Wakil Gubernur

Soal Penyebab Kebakaran Rumah Dinas Wakil Gubernur Jambi, Ini Kata Dirreskrimum Polda Jambi

Timnya bersama Satreskrim Polresta Jambi, langsung menuju rumah dinas Wakil Gubernur Jambi yang terbakar.

Tayang:
Penulis: Aryo Tondang | Editor: Deddy Rachmawan
TRIBUN JAMBI/ARYO TONDANG
Kondisi rumah dinas Wakil Gubernur Jambi yang terbakar pada Senin (14/3/2022) dini hari 

Soal Penyebab Kebakaran Rumah Dinas Wakil Gubernur Jambi, Ini Kata Dirreskrimum Polda Jambi

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Ditreskrimum Polda Jambi akan selidiki insiden kebakaran yang melanda rumah dinas Wakil Gubernur Jambi, di Jalan Letjen Suprapto, Telanaipura, Senin (14/3/2022) dini hari.

Dirreskrimum Polda Jambi, Kombes Pol Kaswandi Irwan mengatakan, setelah mendapat informasi, timnya bersama Satreskrim Polresta Jambi, langsung menuju rumah dinas Wakil Gubernur Jambi yang terbakar.

Kata Kaswandi, ia akan menurunkan Tim Inafis Polda Jambi, yang dibantu oleh Satreskrim Polresta Jambi.

"Ya kita akan selidiki penyebab kebakaran, turunkan tim Inafis dan lakukan olah TKP," kata Kaswandi, saat ditemui di lokasi.

Kata Kaswandi, untuk yang terbakar merupakan rumah staf Wakil Gubernur Jambi, yang masih dalam satu kawasan, dan tepat berada di samping rumah Wakil Gubernur Jambi.

Saat ini, rumah tersebut telah dipasang garis polisi, untuk tahap pemeriksaan lebih lanjut.

Baca juga: Mobil Pemadam Kebakaran Terbalik Saat Akan Padamkan Kebakaran di Rumah Dinas Wakil Gubernur Jambi

Untuk diketahui rumah dinas Wakil Gubernur Jambi terbakar berada di bilangan Telanaipura. Rumah tersebut terbakar pada Senin (14/3/2022) dini hari. Informasi sementara, yang terbakar adalah bagian yang dihuni oleh staf.

Terbakarnya rumah dinas Wakil Gubernur Jambi  ini terjadi sekitar pukul 00.00 lewat. 

Baca juga: BREAKING NEWS Rumah Dinas Wakil Gubernur Jambi Terbakar Dini Hari

Hingga berita ini diturunkan petugas pemadam kebakaran Kota Jambi masih berada di lokasi kejadiaan.

Pantauan Tribun Jambi setidaknya ada dua unit mobil pemadam kebakaran.

Petugas kepolisian juga tampak di rumah dinas Wakil Gubernur Jambi tersebut. Selain itu tampak sejumlah mobil dinas pejabat daerah.

Saat ini api berhasil dipadamkan.

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved