Berita Jambi
Kepala Satpol PP Provinsi Jambi Bilang Perekrutan PTT Sudah Sesuai Prosedur
Berita Jambi-Kepala Satpol PP Provinsi Jambi, Rahmad Hidayat mengakui adanya perekrutan Pegawai Tidak Tetap (PTT) di satuannya..
Penulis: Monang Widyoko | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kepala Satpol PP Provinsi Jambi, Rahmad Hidayat mengakui adanya perekrutan Pegawai Tidak Tetap (PTT) di satuannya.
Ia menjelaskan dari perekrutan yang sudah berjalan dari Oktober 2021 lalu itu masih dalam proses dan menyisakan 10 orang calon PTT yang masih mengikuti proses seleksi.
Sebelumnya diberitakan Komisi I DPRD Provinsi Jambi melalui sekretarisnya Budi Yako, menjelaskan tidak adanya pembicaraan terkait perekrutan dan juga anggaran.
Rahmad Hidayat pun menjelaskan ini sudah dilakukan sebelum dirinya menjabat sebagai Kasatpol PP. Namun ia memastikan untuk pelaksanaan ini sudah dianggarkan.
"Itu pelaksanaannya sudah masuk sekitar bulan 10 tahun lalu sebelum saya masuk menjadi Kasatpol PP. Lalu masalah penganggaran, kalau belum ada penganggaran dan pembahasan mungkin ada miss komunikasi dari mereka," ungkap Rahmad, Jumat (11/3/2022).
Ia menjelaskan saat ini 10 orang calon PTT Satpol PP Provinsi Jambi ini sedang mengikuti proses asesmen dan juga tengah menjalankan tes bebas narkoba yang bekerja sama dengan BNN.
"Saat ini 10 orang itu sedang menjalankan asesmen dan tes bebas narkoba. Juga hal ini kami lakukan juga kepada PTT yang lama," ujarnya.
Ia menjelaskan, asesmen yang dilakukan kepada PTT yang lama adalah untuk melihat apakah mereka masih layak atau tidak.
(Tribunjambi.com/Widyoko)