Warga Mendahara Ditusuk Badik
Ini Kronologis Mediasi Lahan Berakhir Badik Dicabut dan Asse Warga Mendahara Kritis
Berita Tanjabtim-Di mana dalam pertemuan tersebut keduanya tengah menjalani mediasi uang difasilitasi kadus terkait persoalan lahan
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA SABAK - Seorang warga Kecamatan Mendahara Kabupaten Tanjung Jabung Timur, mengalami kritis dan harus dilarikan ke Rumah Sakit Jambi usai sebuah badik menancap di dadanya.
Kejadian bermula pada hari Selasa (22/2/2022) sekira pukul 15.30.
Di mana korban yang diketahui bernama H. Asse (31) harus dirujuk ke rumah sakit Jambi akibat mengalami luka serius pada bagian dadanya.
Saat kejadian korban dan pelaku tengah berada di rumah Kepala Dusun setempat di Desa Merbau.
Di mana dalam pertemuan tersebut keduanya tengah menjalani mediasi uang difasilitasi kadus terkait persoalan lahan.
Perselisihan bermula, saat salah satu dari mereka menggebrak meja dan memicu emosi sehingga salah satu dari keduanya mencabut senjata (badik) yang memang telah dibawa oleh pelaku dari rumahnya.
"Sebenarnya baik korban dan pelaku mereka sama sama membawa senjata (sajam), hanya saja saat kejadian ketika pelaku kaget setelah korban menggebrak meja, pelaku langsung reflek dan menusuk dada korban," jelas Kanit Reskrim Polsek Mendahara Aipda Taufiq. Rabu (23/2/2022).