FK Senica

Tanggapan Pihak FK Senica Soal Sanksi FIFA Yang Merintangi Witan Sulaeman, Segera Dibereskan

Pihak manajemen FK Senica angkat bicara terkait kabar tidak bisa didaftarkanya Witan Sulaeman di Liga Fortuna Slovakia

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/@nusball.id
Witan Sulaeman resmi diperkenalkan FK Senica 

TRIBUNJANBI.COM - Pihak manajemen FK Senica angkat bicara terkait kabar tidak bisa didaftarkanya Witan Sulaeman di Liga Fortuna Slovakia, akibat adanya sanksi FIFA kepada tim.

Direktur Tekhnik FK Senica David Balda mengakui bahwa, Tim yang dibela Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman tersebut terjerat sanksi FIFA terkait transfer pemain. 

Sehingga mereka tidak boleh mendaftarkan para pemain baru mereka di sisa musim 2021/22 ini. 

Namun David Balda menambahkan, bahwa pihak klub akan segera menyelesaikan masalah tersebut hari ini, Kamis (10/2/2022) atau besok. Sehingga Witan Sulaeman bisa segera didaftarkan.

“Ya betul, kami memiliki larangan transfer, tetapi akan diselesaikan hari ini (10/2/2022) atau besok sehingga dia dapat terdaftar, jangan khawatir. Dia akan terdaftar, jadi tidak perlu berspekulasi,” ungkap David Balda yang dikutip Tribunjambi.com dari Football5Star.

Balda menambahkan, pihaknya senang dengan semangat dan performa dari Pemain Timnas Indonesia tersebut.

“Saya senang melihat dia bisa menunjukkannya. Dia bekerja keras dalam latihan dan saya pikir pantas kalau dia bisa mencetak gol karena kemauan tingginya,” tutup dia.

Pemain Timnas Indonesia Witan Sulaeman terancam tidak bisa membela FK Senica di Liga Fortuna Slovakia pada sisa musim ini.

Baca juga: Jadwal FK Senica vs Slovan Bratislava di Liga Fortuna Slovakia, Witan Sulaeman Tak Bisa Main?

Baca juga: Kehadiran Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman Berikan berkah Luar Biasa Bagi FK Senica

Baca juga: Benarkah Witan Sulaeman Tak Bisa Ikut Bertanding Bela FK Senica di Liga Slovakia?

Hal itu karena FK Senica dilaporkan tidak bisa mendaftarkan nama Witan sebagai pemain karena adanya sanksi FIFA.

Kabar ini datang dari pemberitaan media Slovakia bernama Futbalovezakulisie.

Tak hanya Witan Sulaeman, FK Senica juga tidak bisa mendaftarkan Cryriaque Mayounga yang didatangkan secara gratis dari Wolverhampton Wanderers.

Dalam laporan Futbalovezakulisie yang dikutip Tribunjambi.com FK Senica dilarang mendaftarkan pemain baru karena terkena sanski transfer dari FIFA.

Dua pemain baru didatangkan FK Senica pada bursa transfer Januari ini yakni Witan Sulaeman dan Cryriaque Mayounga.

"Klub dari Zahorie memiliki masalah lain."

"Hari ini mereka menerima sanksi transfer dari Komisi Disiplin."

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved