Berita Tanjab Barat

Safari Subuh di Kuala Tungkal, Al Haris Sampaikan Program Kajian Subuh Anak SMA

Safari Subuh ini sebagai rangkaian kegiatan kunjungan Gubernur Jambi ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rahimin
Tribunjambi/Danang
Gubernur Jambi Al Haris memberi sambutan saat melakukan safari Subuh di Masjid Al Munawaroh Kuala Tungkal. 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Gubernur Jambi Al Haris melakukan safari Subuh di Masjid Al Munawaroh Kuala Tungkal, Selasa (8/2/2022).

Safari Subuh ini sebagai rangkaian kegiatan kunjungan Gubernur Jambi ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) yang akan memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Kuala Tungkal.

Gubernur Jambi sampai di Kuala Tungkal Tepat pada dini hari menjelang Salat Subuh.

Sbelumnya, direncanakan rombongan Gubernur Jambi sampai di Tungkal pada malam hari, namun karena ada kesibukan sehingga kedatangannya ditunda saat Subuh.

Dalam sambutannya setelah Salat Subuh berjamaah, Gubernur Jambi Al Haris mengatakan ada dua agenda kunjungan ke Tanjung Jabung Barat.

"Hajat kami kesini, pertama kita mendapatkan kabar bahwa ada kebakaran di Kuala Tungkal, karena memang kesibukan cukup padat, waktu susah diatur akhirnya baru sempat hari ini," ujarnya.

"Yang kedua, kami juga ingin mengenalkan program kami kepada kepala sekolah kepala sekolah yang ada di Tanjabbar ini, Januari lalu kami sudah memulai pendidikan subuh bagi anak-anak SMA," sambungnya.

Al Haris menginginkan siswa nantinya saat bersekolah juga mendapatkan ilmu keagamaan yang lebih kompeten di masjid-masjid.

Al Haris meminta agar menyiapkan siswa untuk mendalami ilmu agama agar tidak setengah-setengah.

"Karena itu saya berharap kedepannya anak-anak SMA ini punya akhlakul karimah, punya ilmu agama yang baik," katanya.

Al Haris menjelaskan, fase yang berat itu ketika masuk SMA, karena sudah mulai mengenal lawan jenis, dan ini perlu bimbingan dari kepala sekolah maupun pemerintah.

"Jadi, tugas kepala sekolah SMA ini menentukan nasib apakah anak-anak kita ini masuk ke perguruan tinggi atau tidak, digodok nya di SMA ini," jelasnya.

"Saya berharap kepada kepala sekolah SMA/SMK ini supaya betul betul bekerja mendidik anak-anak kita nanti supaya masuk perguruan tinggi nanti sudah ada ilmu agamanya, sudah mantap sholatnya," sambungnya.

Al Haris menginginkan agar kegiatan kajian subuh bagi anak-anak SMA agar diberikan buku raport sebagai laporannya.

Gubernur Jambi memberikan bantuan dana kepada Masjid Al Munawaroh dan diterima langsung oleh pengurus masjid.

Baca juga: Al Haris Dorong Penyetaraan Pendidikan Kepala Sekolah SMA/SMK

Baca juga: BREAKING NEWS Gubernur Jambi Al Haris Temukan Kebobrokan SMA Titian Teras

Baca juga: Al Haris: ASN Ujung Tombak Pelayanan Masyarakat 

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved