Sabtu, 9 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Selebritis

Dulu Artis Terkenal, Nur Afni Octavia Muncul Bawa Pengakuan Melihat Tuhan

Dulu Artis Terkenal, Nur Afni Octavia Muncul Bawa Pengakuan Melihat Tuhan Yesus

Tayang:
Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Instagram @Yunishara
Artis Nur Afni Octavia 

TRIBUNJAMBI.COM - Nur Afni Octavia namanya cukup dikenal sebagai pelantun lagu " Bila Kau Seorang Diri"

Namanya dikenal  lewat lagu ini pada tahun 1970-an sampai awal 1980-an.

Nur Afni juga dikenal  dengan tembang-tembang cinta lainnya, seperti ‘Surat Cinta’, lagu yang ada pada album perdananya di tahun 1978.

Nur Afni dulu mengawali karirnnya dari  penyanyi dengan mengikuti pemilihan Bintang Radio dan Televisi tahun 1976.

Dia lalu  ditawari oleh produser untuk rekaman. Nur Afni sempat menolak karena ingin kuliah. Namun, setahun kemudian ia kembali mendapat tawaran dan menerimanya.

Album pertama dia  berjudul Surat Cinta yang diluncurkan pada tahun 1978.

 Sepanjang tahun 1980-an hingga awal 1990-an, ia kerap  menghasilkan album rekaman, termasuk album pop Jawa berjudul Gethuk pada tahun 1990 dan album rohani berjudul Sang Pencipta pada tahun 1991.

Sayang karirnya  meredup pada tahun 1990-an.

Pada tahun 2002, Nur Afni muncul dengan kasus penganiayaan yang dilakukan oleh suami keduanya, Edwin Rondonuwu yang mengaku sebagai pendeta.

Belum lama ini ia membagikan kesaksian mengalami peristiwa religius saat menjalani ibadah umroh.

Dikutip dari konten youtube GBR Sidikalang, Jumat (22/01/2022) DIA  menceritakan semuanya berawal saat pertama sekali mau ibadah.

"Saya melihat Yesua Hamasiah (Yesus Sang Mesias dalam bahasa Ibrani), cahayanya luar biasa, dia membuka tangannya lebar-lebar

jubahnya putih, cahayanya memantul ke lubang tanganNya.

di situ saya lihat lubang paku di tangannya adalah di sini (pergelangan tangan) bukan di sini (telapak tangan)
dulu saya pikir di sini (telapak tangan), cahaya menembus ke lubang paku itu ada di sini," katanya sambil menangis.

Sejak  itu ia mengaku tak kuat lagi dan terus berdoa di dalam Roh hingga selesai.

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved