Prajurit TNI dari Jambi Gugur

Sebelum Gugur, Prajurit TNI Asal Jambi yang Tertembak Sempat Dibawa ke Puskemas

 Prajurit TNI dari Jambi yang gugur di Papua, Kamis (27/1) pagi yakni Pratu Tuppal Halomoan Baresa terkena tembakan di perut.

Editor: Deddy Rachmawan
Tribun-Papua.com/Istimewa
Aparat gabungan polisi dan TNI berjaga-jaga di sekitar Bandara Bilorai, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, pascagangguan KKB di wilayah itu. 

TRIBUNJAMBI.COM  -  Prajurit TNI dari Jambi yang gugur di Papua, Kamis (27/1) pagi yakni Pratu Tuppal Halomoan Baresa terkena tembakan di perut. Ia sempat dilarikan ke Puskemas terdekat sebelum meninggal dunia.

"Dari dua Prajurit TNI yang tertembak, satu orang meninggal dunia di tempat atas nama Serda Rizal. Sedangkan Pratu Baresa yang terkena tembakan di bagian perut, setelah mendapat penanganan di Puskesmas Ilaga Kabupaten Puncak namun tidak tertolong sehingga meninggal dunia," kata Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga dalam keterangan resmi Pendam XVII/Cenderawasih, Kamis (27/1/2022).

Informasi dari Dandim 0415 Jambi Kolonel CZI Sriyanto, ada tiga prajurit TNI yang gugur pada kontak senjata di Distrik Gome tersebut.

Pratu Tuppal Halomoan Baresa sendiri secara kedinasan bertugas di Yonif R 408/SBH di Jawa Tengah. Dia bertugas ke Papua sebagai Satgas Pamtas Mobile Yonif R 408/SBH.

Baca juga: BREAKING NEWS Anggota TNI Asal Jambi Gugur Saat Kontak dengan Separatis Teroris di Distrik Gome

Baca juga: Kronologis Prajurit TNI asal Jambi Gugur Saat Kontak Tembak dengan Kelompok Separatis Teroris Papua

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga menjelaskan pajurit TNI terlibat kontak tembak dengan Kelompok Separatis Teroris Papua (KSTP) di Distrik Gome, Kabupaten Puncak Papua.

Kelompok Separatis Teroris Papua tersebut menyerang prajurit TNI di Bukit Tepuk Kampung Jenggernok, Distrik Gome, Kabupaten Puncak.

"Kami mohon doanya, semoga aparat TNI yang sedang bertugas diberikan keselamatan untuk melaksanakan tugas melindungi masyarakat dan pengabdian kepada NKRI," kata Aqsha.

Baca juga: 2 Prajurit TNI Gugur Saat Kontak Tembak Dengan Kelompok Separatis Teroris Papua

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved