Vaksinasi Anak 6-11 Tahun Dimulai, Orang Tua Siswa di Muarojambi Berharap PTM 100 Persen
Orang tua siswa berharap Pemerintah Muarojambi laksanakan pembelajaran tatap muka 100 persen.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
Laporan Wartawan Tribun Jambi Hasbi Sabirin
TRIBUNJAMBI.COM,SENGETI-Dengan dilaksanakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di wilayah Kabupaten Muarojambi, orang tua siswa berharap Pemerintah Muarojambi laksanakan pembelajaran tatap muka 100 persen.
Para orang tua siswa di Kabupaten Muarojambi mengaku selama anak-anaknya belajar secara daring, mereka kesulitan untuk mengentrol pembelajaran anak di rumah.
Tak hanya itu, ia juga mengkhawatiran pengunaan handphone oleh anaknya.
Seperti yang disampaikan oleh Isnaini satu di antara orang tua siswa di Muarojambi. Dia mengatakan bahwa dirinya berharap dengan dilaksanakannya vaksinasi terhadap usia 6-11 tahun itu pembelajaran tatap muka bisa 100 persen.
"Vaksinasi anak usia 6-11 tahun sekarang sudah dilakukan, kami berharap pemerintah bisa lakukan pembelajaran siswa secara full atau 100 persen," kata Isnaini.
Dengan adanya pembelajaran tatap muka 100 persen terhadap seluruh siswa. Agar mereka dapat belajar dan menerima ilmu secara baik apa yang di jelaskan oleh gurunya.
"Saya sangat mendukung jika anak-anak harus di vaksin, agar sehat dan terhindar dari Covid-19 serta dapat mengikuti pembelajaran tatap muka di sekolah nya dengan aman dan nyaman," ungkapnya.
Senada Rolis satu di antara siswa kelas 6 SD Negeri 003 Desa Senaung Kecamatan Jaluko, juga mengakui senang setelah mendapatkan penyuntikan vakasinasi.
Dirinya mengikuti penyuntikan vaksinasi agar sehat dan bisa melakukan pembelajaran tatap muka secara normal.
"Saya sudah di vaksin tidak takut dan biasa-biasa saja, ini merupakan suntikan vaksin yang pertama," tutupnya.(tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Menuju ke Sungai Gelam, Presiden Jokowi dan Rombongan Lalui Jalan Rusak |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Kembali Alihkan Agenda di Jambi, Kini Menuju ke Sungai Gelam |
![]() |
---|
Terima Laporan Truk Batubara Parkiran di Badan Jalan, DPRD Minta Dishub PatroliĀ |
![]() |
---|
Info Transportasi Menuju Destinasi Wisata Candi Muaro Jambi |
![]() |
---|
Masih Suasana Lebaran. Pansus III DPRD Provinsi Jambi Laksanakan Peninjauan Lapangan di Muarojambi |
![]() |
---|