Bupati Langkat Ditangkap
Operasi Selasa Malam, Tim KPK Berhasil Tangkap Bupati Langkat
Bupati Langkat terjaring OTT yang dilakukan tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Selasa (18/1/2022) malam
TRIBUNJAMBI.COM - Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT).
Kali ini, KPK menggelar Operasi Tangkap Tangan di Sumatera Utara, Selasa (18/1/2022).
Bupati Langkat Terbit Rencana Peranginangin berhasil ditangkap dalam OTT tersebut.
Penangkapan Bupati Langkat itu dibenarkan Pelaksana Tugas Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Ali Fikri.
Menurut Ali Fikri, penangkapan Bupati Langkat Terbit Rencana Peranginangin dilakukan dalam operasi tangkap tangan (OTT), Selasa (18/1/2022) malam.
“Tim KPK berhasil menangkap beberapa pihak dalam kegiatan tangkap tangan terkait dugaan tindak pidana korupsi di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara,” ujar Ali Fikri dikutip dari Kompas.com, Rabu (19/1/2022).
Selain Bupati Langkat, kata Ali fikri, KPK juga mengamankan beberapa pihak.
Kendati demikian, lembaga antirasuah itu belum dapat menjelaskan secara terperinci siapa saja pihak-pihak yang diamankan dalam OTT tersebut.
Dikatakan Ali Fikri, saat ini, tim KPK tengah meminta keterangan dan klarifikasi pihak-pihak terkait, guna menentukan sikap dari hasil seluruh pemeriksaan.
“Pemeriksaan dan klarifikasi dilakukan tentu agar dapat disimpulkan apakah dari bukti awal yang ada benar adanya peristiwa pidana korupsi," ujarnya.
“Kemudian juga apakah ditemukan pihak yang bisa dipertanggungjawabkan secara hukum ataukah tidak,” sambungnya.
Respon Wakil Bupati Langkat
Mendengar kabar penangkapan Bupati Langkat terkait dugaan korupsi, Wakilnya Syah Afandin belum berani berkomentar banyak.
Saat dihubungi Tribun-Medan.com, pihaknya juga belum bisa memberikan informasi berapa jumlah orang yang ikut diamankan.
"Saya belum mau komentari adanya OTT ini. Saya belum tahu" kata Syah Afandin, Rabu (19/1/2022).