Macet di Tembesi
Macet Parah, Waktu Tempuh Jambi ke Tembesi Bisa Lebih dari 8 Jam
Kemacetan parah terjadi di ruas jalan lintas Jambi menuju Tembesi, Kabupaten Batanghari
Penulis: Muzakkir | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM -- Arus lalu lintas Jambi ke Tembesi, Kabupaten Batanghari macet parah. Perjalanan yang biasanya hanya ditempuh 2 jam, kini ditempuh lebih dari 8 jam perjalanan.
Oki penumpang travel dari Jambi menuju arah Kabupaten Bungo mengatakan, dirinya baru pertama kali merasakan perjalanan macet seperti ini.
"Berangkat dari Jambi jam 8 (20.00 WIB) sampai jam 4.09 wib belum sampai juga di Tembesi," kata Oki, Senin (10/1/2022) subuh.
Kemacetan ini disebabkan banyaknya mobil truk batu bara yang melintas dan menutupi jalan, sehingga kendaraan lainnya tak bisa melintas.
"Truk batu bara inilah penyebabnya. Pemerintah harus cepat mencari solusi untuk trui batu bara ini," kata Oki.
"Kalau seperti ini, bisa 10 jam bahkan lebih dari Jambi ke Tembesi," pungkasnya. (*)
Baca juga: Truk Batu Bara Sering Bikin Macet di Muara Bulian, Dishub Batanghari Tawarkan Solusi Jangka Pendek
Baca juga: Semua Sopir Truk Batu Bara yang Melintas di Talang Duku Disetop Polisi, Ternyata Bukan Untuk Razia
Baca juga: Sopir Truk Batu Bara Keluhkan Waktu Operasional dan Batasan Tonase