Breaking News:

Khazanah Islami

Bacaan Doa Iftitah Allahu Akbar Kabira Lengkap Dengan Terjemahan

Artikel ini membahas tentang bacaan Doa Iftitah Allahu Akbar Kabira lengkap dengan doa iftitah lainnya

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Hajinews.Id
Doa Iftitah berbagai macam versi serta keutamaan membacanya 

TRIBUNJAMBI,COM - Rasulullah membiasakan membaca doa iftitah setelah Takbiratul Ihram.

Berdasarkan hadis Nabi, ketika seorang sahabat sedang Sholat dan Nabi mendengar ia membaca doa Iftitah. Beliau pun takjub.

“Siapa yang tadi mengucapkan kalimat ini dan ini (iftitah)?” Rupanya beliau mendengar doa itu.”Itu saya, Wahai Rasulullah,” jawab sahabat tadi. Lantas Rasulullah bersabda: ‘Aku takjub dengan doa itu. Pintu-pintu langit dibuka karenanya’.” (HR. Imam Muslim)

Berikut bacaan doa ifititah  dikutip dari berbagai sumber :

1. Doa Iftitah 

Bacaan Latin:

Allahu Akbar Kabiiraa Wal hamdu Lillahi Katsiiraa wa Subhaanallahi bukratan wa-Ashiila. Inni wajjahtu wajhiya lilladzi fatharassamaawati wal ardha haniifan wa maa ana min al-musyrikin. Inna Shalaati wa Nusukii wa Mahyaaya wa Mamaati lillahi rabbi al-‘aalamin. Laa Syariika Lahu wa bidzaalika umirtu wa anaa minal-muslimiin.

Artinya :

"Allah Maha Besar lagi sempurna Kebesaran-Nya, segala puji bagi-Nya dan Maha Suci Allah sepanjang pagi dan sore. Kuhadapkan muka hatiku kepada Dzat yang menciptakan langit dan bumi dengan keadaan lurus dan menyerahkan diri dan aku bukanlah dari golongan kaum musyrikin. Sesungguhnya shalatku ibadahku, hidupku dan matiku semata hanya untuk Allah, Tuhan Semesta alam. Tidak ada sekutu bagi-Nya dan dengan aku diperintahkan untuk tidak menyekutukan bagi-Nya. Dan aku dari golongan orang muslimin."

2. Doa Iftitah 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved