Berita Sarolangun

Target Vaksinasi Sarolangun Tercapai, CE Bilang Ombudsman akan Beri Penghargaan

Berita Sarolangun-Bupati Sarolangun Cek Endra mengatakan bahwa pada esok hari Ombudsman RI akan memberikan penghargaan

Penulis: Rifani Halim | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/RIFANI HALIM
Cek Endra 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Bupati Sarolangun Cek Endra mengatakan bahwa pada esok hari Ombudsman RI akan memberikan penghargaan kepada pemerintah Kabupaten Sarolangun yang telah mencapai target vaksinasi Covid-19 sebanyak 70 persen.

CE menyebutkan, Ombudsman pusat akan memberikan penghargaan kepada daerah-daerah di Indonesia yang telah mencapai target vaksinasi Covid-19.

"Saya lihat tadi daerah yang di undang ada 90 kabupaten yang mendapatkan anugerah itu," kata Cek Endra, Selasa (28/12/2021).

Dia mengaku, peringkat kabupaten Sarolangun di tingkat nasional berada di urutan ke enam, nomor satu di provinsi Jambi.

"Sedangkan Batanghari dan Muaro Jambi masuk di peringkat puluhan," katanya.

Lanjutnya, skor yang didapatkan kabupaten Sarolangun dalam capaian vaksinasisi Covid-19 mencapai 98.

"Saya pikir wajar kita dapat rangking paling tinggi. Dari beberapa kriteria penilaian, banyak sekali kriteria penilaiannya itu," katanya.

Dia menambahkan, capaian vaksinasisi Covid-19 di kabupaten Sarolangun telah mencapai 70.52 persen. Pihaknya akan terus bergerak, walau tidak ada libur perayaan Natal dan Tahun Baru 2022.

"Vaksin tetap kita kerahkan di 16 puskesmas terus bergerak," katanya.

Ia meyakini, capaian vaksinasisi Covid-19 di kabupaten Sarolangun pada Januari 2022 akan mencapai 74 persen. (*)

Baca juga: Pemkab Sarolangun Masih Banyak Kekurangan Guru ASN, Bahkan Ada Satu Sekolah Satu ASN

Baca juga: Ratusan ASN Formasi 2019 di Sarolangun Ambil SK dan Disumpah, Bupati Pesan 10 Tahun Tanpa Pindah

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved