Liga 2
Nasib PSMS Medan, Didenda Rp50 Juta dan Gagal Lolos Semifinal Liga 2
Selain gagal melaju ke babak semifinal, klub PSMS Medan juga dijatuhi denda Rp50 juta. Denda yang dijatuhkan PSSI kepada skuad Ayam Kianantan dilatar
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM - PSMS Medan mengalami nasib yang tidak begitu bagus dalam kompetisi Liga 2 Indonesia musim ini.
Selain gagal melaju ke babak semifinal, klub PSMS Medan juga dijatuhi denda Rp50 juta.
Denda yang dijatuhkan PSSI kepada skuad Ayam Kianantan dilatarbelakangi kejadian pada pertandingan melawan Sulut United pada Kamis, 16 Desember 2021 lalu.
Berdasarkan hasil sidang Komite Disiplin PSSI, klub asal Sumatra Utara itu dijatuhi denda Rp50 juta karena insiden yang terjadi saat melawan Sulut United di laga perdana babak 8 besar Liga 2.
Jenis pelanggaran yang dilakukan, adalah karena masuknya tamu VIP ke ruang ganti tim PSMS Medan.
"Jenis pelanggaran: melanggar aturan dengan masuknya tamu VIP ke ruang ganti tim PSMS Medan, di mana tamu tersebut tidak terdaftar dalam daftar ofisial yang disahkan serta tidak ada di daftar susunan pemain (DSP) sebagai ofisial tim," demikian laporan kinantanupdate.
Putusan sidang Komite Disiplin PSSI itu disampaikan pada 21 Desember 2021 lalu.
Selain denda tersebut, PSMS Medan juga gagal masuk babak empat besar atau semifinal di kompertisi LIga 2 Indonesia musim ini.
Baca juga: Paul Pogba Masih Punya Waktu untuk Perpisahan dengan Man United, Real Madrid Masih Minat?
Baca juga: Banyak Diincar, Gavi Tegaskan Tak Akan Pindah ke PSG, Sebut Barca Klub Impiannya
Hal itu juga memupuskan asa mereka untuk kembali berkompetisi di Liga 1 di musim depan.
Kegagalan itu terjadi setelah PSMS Medan hanya mampu mengumpulkan 1 poin dari 3 laga, dan menjadi tim yang menempati posisi juru kunci di Grup Y babak 8 besar.
Selain Ayam Kinantan, Sriwijaya FC yang juga menjadi wakil Grup A lainnya juga gagal menembus semifinal setelah hanya finish di nomor ketiga.
PSMS, di babak 8 besar ini, hanya mampu mengumpulkan satu hasil seri.
Mereka kalah di pertandingan pertama melawan Sulut United dengan skor 1-2.
Di pertandingan kedua melawan PSIM Yogyakarta, tim rap-rap berhasil menahan imbang tanpa gol dengan laga berujung skor 0-0.
Terakhir, PSMS kembali kalah melawan Martapura Dewa United dengan skor tipis 0-1 di Stadion Pekansari Bogor pada Kamis (23/12/2021) tadi malam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/20211222_psms-medan-1624.jpg)