Berita Kota Jambi

Reses di Buluran Kenali, Warga Berterima Kasih KFA Sudah Kawal Usulan dari Masyarakat

Anggota DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly melaksanakan reses di daerah pemilihan

Penulis: Rahimin | Editor: Rahimin
istimewa
Kemas Faried Alfarelly saat meninjau jalan yang sudah diaspal di Perumahan Citra 4, Kelurahan Buluran Kenali, Telanaipura. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Anggota DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly (KFA) dari Fraksi Partai Golkar kembali melaksanakan reses masa sidang ke III di daerah pemilihan III, Minggu (12/12/2021) pagi di Kecamatan Telanaipura.

Reses langsung dilakukan sekaligus di dua tempat. Lokasi pertama di perumahan Permata Citra 4 Kelurahan Buluran Kenali. Di tempat ini, hampir 700 meter usulan pengaspalan jalan lewat Kemas Faried Alfarelly berhasil terealisasi. 

Kemas Faried Alfarelly bersama Camat Telanaipura Hartono dan warga meninjau lokasi jalan yang sudah diaspal di lokasi perumahan RT 18 Kelurahan Buluran Kenali.

Sudah 8 tahun diusulkan perbaikan jalan di perumahan ini, tapi belum terealisasi. "Kami berterima kasih dengan bantuan yang diberikan dari Pak Kemas sehingga usulan jalan lingkungan kami sudah dilakukan pengaspalan. Kami berharap ke depan bisa dilakukan lagi pengaspalan untuk jalan yang belum diaspal," kata tokoh masyarakat yang memberikan sambutan.

Warga juga kembali mengusulkan perbaikan drainase. Serta juga mengusulkan perbaikan lampu jalan. "Yang kami harapkan usulan ini bisa diakomodir dan dikawal wakil kita pak Kemas Faried di DPRD nanti," ujarnya.

Hartono, Camat Telanaipura dalam sambutannya mengatakan, aspirasi atau usulan dari seperti contoh perbaikan jalan, drainase di tengah masyarakat banyak dikawal Kemas Faried Alfarelly di DPRD Kota Jambi.

"Pak Kemas Faried Alfarelly ini sangat aktif turun ke masyarakat. Usulan dari kita banyak dikawalnya. Sehingga banyak juga usulan dari kita berhasil terealisasi. Sebagai contoh di perumahan ini yang cukup lama tidak tersentuh adanya pengaspalan," ujarnya.

Kemas Faried Alfarelly dalam sambutannya mengatakan, sengaja turun ke tengah masyarakat sebagai bagian dari kerja dewan. 

"Memang belum semua usulan dari masyarakat yang terealisasi. Alhamdulillah di akhir tahun ini, kita bisa sedikit merealisasikan pengerjaan jalan sepanjang 700 meter di perumahan," ujarnya.

KFA bilang sebentar lagi akan diadakan Musrenbang kelurahan. Ia minta agar warga bisa usulkan aspirasinya, dan nanti akan dikawal dan diperjuangkan usulan tersebut di DPRD. "Mengenai perbaikan lampu jalan, Insya Allah bisa kita realisasikan" ujarnya.

Baca juga: Hasbi Anshory Manfaatkan Masa Reses Untuk Berdialog Bersama Pelaku UMKM di Batanghari

Baca juga: Joni Ismed, Anggota DPRD Kota Jambi Ini Dapat Ratusan Usulan Reses dari Masyarakat di Dapilnya

Baca juga: Anti Yosefa Anggota DPRD Kota Jambi Sebut Usulan Reses Perlahan Mulai Terealisasi di Dapilnya

Sumber: Tribun Jambi
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved