Breaking News:

Khazanah islami

Amalan Sholawat Nur Al-Anwar serta Sholawat Munjiyat disertai Manfaat Mengamalkannya

Berikut bacaan Sholawat Nabi, yakni amalan Sholawat Nur Al-Anwar amalan Sholawat Munjiyat untuk amalan sehari-hari

Editor: Heri Prihartono
Freepik.com
Sholawat Nabi dan Keutamaannya 

TRIBUNJAMBI.COM - Seorang Muslim dianjurkan  mengamalkan Sholawat Nabi agar mendapat keberkahan dari Allah.

Berikutkumpulan bacaan sholawat Nabi Muhammad SAW.

1. Bacaan Shalawat Nur Al-Anwar

Allahumma Shalli Alaa Nuuril Anwaari Wasirril Asraari, Watiryaaqil Aghyaari Wamiftaahi Baabil Yasaari, Sayyidinaa Wamaulaana Muhammadinil Muhtaari Wa Aalihil Ath Haari Wa Ash Haabihil Ahyaari Adada Niamillaahi Wa Ifdhaalih.

Artinya : Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada cahaya dari segala cahaya, belakang layar dari segenap rahasia, penawar sedih dan kebingungan, pembuka pintu kemudahan, yakni junjungan kami, Nabi Muhammad saw. yang terpilih, keluarganya yang suci, dan para sahabatnya yang mulia sebanyak hitungan nikmat Yang Mahakuasa dan karunia-Nya

Cara Mengamalkan

1. Membaca Sholawat Nur Al Anwar sehari dan malamnya 100 kali, maka ia akan memperoleh rezeki lahir-batin, dan mendatangkan segala hajat, menolak bencana, dan memperoleh cahaya Ilahi.

2. Bila menginginkan kemudahan dalam berkarir, dianjurkan mengamalkan shalawat ini sebanyak 21 kali setiap akan berangkat kerja.

2. Sholawat Munjiyat

“Allahumma sholli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin sholaatan tunjiinaa bihaa min jamii’il-ahwaali wal-aafaati wa taqdhii lanaa bihaa jamii’al-haajaati wa tuthahirunaa bihaa min jamii’is-sayyi’aati wa tarfa’unaa bihaa ‘indaka a’lad-darajaati wa tuballigunaa bihaa aqshal-gaayaati min jamii’il-khairaati fil-hayaati wa ba’dal-mamaati”

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved