Tahanan Kabur dari LPKA Muara Bulian
Tahanan Polres Batanghari Diduga Kabur ke wilayah Sumut, Polda Jambi Koordinasi dengan Polda Sumut
Infomasi terbaru, satu orang tahanan kabur dari LPKA Muara Bulian diduga melarikan diri ke wilayah Sumatera Utara (Sumut).
Penulis: Aryo Tondang | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Hingga saat ini, tim gabungan Polda Jambi dan Polres Batanghari terus berupaya menangkap 24 tahanan Polres Batanghari yang kabur dari Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Muara Bulian pada Senin (15/11/2021) lalu.
Infomasi terbaru, satu orang tahanan kabur dari LPKA Muara Bulian diduga melarikan diri ke wilayah Sumatera Utara (Sumut).
"Informasinya begitu, ada yang lari ke Sumatera Utara, dan kita masih selidiki lebih jauh," kata Karo Ops Polda Jambi, Kombes Pol Feri Handoko Soenarso, Senin (22/11/2021).
Feri mengaku, saat ini pihaknya sudah berkordinasi dengan Polda Sumut untuk mempersempit ruang gerak tahanan kabur tersebut.
"Atau juga lari ke Kepri, kita sudah kordinasi semua," bilang Feri.
Katanya, sejak awal pihaknya juga sudah berkordinasi dengan pelabuhan di Kuala Tungkal dan Bandara, untuk turut membantu memantau para tahanan ini, jika sewaktu-waktu melarikan diri, melalui transportasi darat, laut maupun udara.
Feri menambahkan, dalam upaya pencarian ini, pihaknya juga dibantu oleh keluarga tahanan, dalam upaya pengejaran.
"Ya sejauh ini kita dibantu juga oleh keluarga tahanan, karena jika tidak kembali tentu kita akan ada lakukan tindakan tegas, terlebih jika sudah ditetapkan DPO," tutup Feri.
Baca juga: Dua Tahanan Kabur yang Menyerahkan Diri Dibawa ke Polsek Muara Bulian
Baca juga: Polda Jambi Terjunkan Brimob hingga Anjing Pelacak Buru 7 Tahanan Kabur dari LPKA Muara Bulian
Baca juga: Dua Tahanan Kabur dari LPKA Muara Bulian Serahkan Diri Diantar Keluarga, Tujuh Masih Diburu