Breaking News:

Khazanah Islami

Apakah Rasulullah Membaca Doa Qunut saat Sholat Subuh?Ini Penjelasannya

Artikel ini membahas tentang bacaan doa Qunut Subuh, dan tuntunan Sholat Subuh lengkap.

Editor: Heri Prihartono
Chanel Yufid TV
Sholat Subuh dan bacaan Doa Qunut Subuh 

TRIBUNJAMBI.COM - Berikut  bacaan doa Qunut Subuh beserta dalil membacanya dalam Sholat Subuh.

Rasulullah membaca doa Qunut Subuh pada Sholat Subuh.

Dari Muhammad bin Sirin, ia bertanya kepada Anas bin Malik: Apakah Rasulullah qunut saat Sholat Subuh? Anas menjawab: Ya, setelah ruku', sedikit (dengan selisih waktu yang sebentar). (HR Muslim).

Qunut Subuh

Qunut Subuh dibaca pada Rakaat kedua Sholat Subuh, waktu Itidal berdiri tegak dari rukuk setelah membaca "Rabbana lakal Hamdu.." dibaca dengan membaca doa di bawah ini:
 (Risalah Tuntunan Shalat Lengkap)

"ALLAHUMMAH DIINII FIIMAN HADAIT. WA 'AAFINII FIMAN AAFAIT. WATAWALLANII FIIMAN TAWALLAIT. WABAARIKLII FIIMAA A'THAIT. WAQINII BIRAHMATIKA SYARRA MAA QADLAIT. FA INNAKA TAQDLII WALAA YUODLAA 'ALAIK. WA-INNAHU LAA YADZILLU MAN WAALAIT. WALAA YA'IZZU MAN AADAIT. TABAARAKTA RABBANAA WATA 'AALAIT. FALAKAL HAMDU 'ALAA MAA QADLAIT. ASTAGHFIRUKA WA-ATUUBU I LAIK. WASHALLALLAAHU'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN NABYYIL UMMIYYI WA-'ALAA AALIHI WASHAHBIHII WASALLAM."

Artinya:

"Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau pastikan. Sesungguhnya tidaklah akan hina orang-orang yang telah Engkau beri kekuasaan."

"Dan tidak akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maha berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala Puji bagi-Mu atas yang telah Engkau pastikan. Aku mohon ampun dan kembalilah (taubat) kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat, berkah dan salam atas Nabi Muhammad beserta keluarganya."

Berikut Tata Cara Sholat Subuh  Lengkap dengan Niat dan Bacaan Salat.

1. Niat Sholat Subuh
Sebelum takbiratul ikhram, silahkan berdiri tegak menghadap kiblat sambil mengukuhkan niat Sholat di dalam hati untuk melaksanakan ibadah Sholat karena Allah SWT.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved