Kecelakaan di Muarojambi
Kecelakaan di Muarojambi, Seorang Mahasiswa Unja Meninggal di Tempat Usai Ditabrak Fuso
Peristiwa kecelakaan di Muarojambi kembali terjadi. Seorang mahasiswa Universitas Jambi (Unja), tewas di tempat usai ditabrak fuso di Mendalo.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUAROJAMBI - Peristiwa kecelakaan di Muarojambi kembali terjadi. Seorang mahasiswa Universitas Jambi (Unja), tewas di tempat.
Kejadian itu di Jalan Lintas Jambi-Muara Bulian, tepatnya di RT 01 Desa Mendalo Indah, Kecamatan Jaluko pada Rabu (03/11/2021) sekira pukul 06.30 WIB.
Kecelakaan itu dibenarkan oleh Kasat Lantas Polres Muarojambi melaui Kasi Humas AKP Amradi saat dikonfirmasi.
Kata AKP Amradi, kendaraan yang terlibat pada kecelakaan itu ialah sepeda motor Honda Vario BH 3771 YQ dengam mobil fuso tangki hijau yang belum diketahui nomor polisinya.
"Informasi sementara mobil fuso yang tabrak seorang mahasiswa itu melarikan diri," kata AKP Amradi.
Saat diketahui, seorang mahasiswa yang jadi korban kecelakaan itu bernama Abdul Hadi warga Bukit tinggi Sumatra Barat.
Untuk kronologis kejadian, sepeda motor korban berjalan dari arah Mendalo menuju Kota Jambi, yang hendak mendahului mobil tangki di depannya dengan menggunakan bahu jalan sebelah kiri.
Saat mendahului dari lajur sebelah kiri, korban tersenggol oleh mobil tangki dan korban terjatuh lalu terlindas ban bagian belakang mobil tangki tersebut.
"Korban tewas di tempat, dan di bawa ke RSUD Raden Mattaher Jambi," tutupnya.
Baca juga: Kecelakaan di Muarojambi, Avanza vs Grand Max Adu Banteng, Empat Penumpang Jadi Korban
Baca juga: Begini Kronologis Kecelakaan di Bangko Merangin yang Melibatkan PS Kota Sungai Penuh
Baca juga: Rombongan Pemain PS Kota Sungai Penuh Rawat Jalan Usai Kecelakaan di Bangko