Breaking News:

Khazanah Islami

Bacaan Sholawat Nabi Pilihan, Sholawat Munjiyat, Nariyah dan Tibbil Qulub

Berikut artikel yang membahas Sholawat Nabi, Sholawat Nabi Muhammad diantaranya Sholawat Munjiyat, Sholawat Nariyah dan Tibbil Qulub.

Editor: Heri Prihartono
via 123RF.com
Berikut Sholawat Munjiyat, Sholawat Nariyah, dan Tibbil Qulub adalah Sholawat Nabi yang banyak keutamannya. 

TRIBUNJAMBI.COM -Sholawat Munjiyat, Sholawat Nariyah, dan Tibbil Qulub adalah Sholawat Nabi yang banyak keutamannya.

Berikut Sholawat Nabi Muhammad yang banyak diamalkan diantaranya Sholawat Munjiyat, Sholawat Nariyah, dan Tibbil Qulub.

1. Sholawat Munjiyat

Diantara Sholawat Nabi yang dikenal dengan Sholawat Munjiyat  yang memiliki banyak keutamaan dan manfaat jika diamalkan.

Sholawat Munjiyat menghilangkan rasa canggung dihadapan orang banyak, dan dapat memancarkan kewibaan melalui ucapannya.

Bacaan Sholawat Munjiyat

اَللّٰـهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُنْجِيْنَ بِهَا مِنْ جَمِيْعِ اْلأَهْوَالِ وَالْأَفَاتِ وَتَقْضِى بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّــيـِّـــــئَاتِ وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلٰى الدَّرَجَاتِ وِتُبَلِّغُنَا بَهَا أَقْصٰى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاتِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ إِنَّكَ عَلٰى كُلِّ شَىيْئِ قَدِيْرٌ.

Artinya :
“Ya Alloh, limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw, melalui rahmat itu Engkau menyelamatkan kami dari segala ketakutan dan malapetaka. Yang dengan rahmat itu Engkau memenuhi segala hajat kami, yang dengan Engkau mensucikan kami dari segala keburukan, yang dengan Engkau mengangkat derajat kami setinggi-tingginya, yang dengan Engkau mengantar kami ketempat yang paling ujung dari semua kebaikan hidup di dunia dan kehiduan setelah mati.”

2. Sholawat Nariyah :

Alloohumma sholi sholaatan kaamilatan wasallim salaaman taamman 'alaa sayyidina muhammadinil ladzii tanhallu bihil 'uqodu wa tanfariju bihil kurobu wa tuqdhoo bihil hawaa-iju wa tunaalu bihir-roghoo-ibu wa husnul khowaatimi wa yustasqol ghomaamu bi wajhihil kariimi wa 'alaa aalihii wa shohbihi fii kulli lamhatin wa nafasin bi 'adadi kulli ma'luumin laka.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved