Mess Jaksa di Sarolangun Terbakar

BREAKING NEWS Mess Jaksa Kejari Sarolangun Terbakar

Berita Sarolangun-Mes Jaksa Kejari Sarolangun terbakar tepat di samping kantor camat Sarolangun dan rumah dinas Kajari

Penulis: Rifani Halim | Editor: Nani Rachmaini
FITRI AMALIA/TRIBUNJAMBI.COM
Mess Jaksa Kejari Sarolangun terbakar, Jumat 27 Agustus 2021 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Mess Jaksa Kejari Sarolangun terbakar tepat di samping kantor camat Sarolangun dan rumah dinas Kajari Sarolangun terbakar, pada Jum'at (27/8/2021).

Menurut Sandy Jaksa Kejari Sarolangun yang saat kejadian sedang di dalam mes Jaksa tersebut, kejadian diperkirakan terjadi pada pukul 16:30 WIB.

"Indikasi sepertinya dari korsleting listrik. Awalnya dari tengah atap, hingga meluas ke samping - sampingnya," katanya, usai kebakaran.

Saat kejadian, Jaksa tersebut sedang berada di dalam kamar mess kamar miliknya sedang sendirian.

Ia menyebutkan, untuk kerugian dari kejadian tersebut tidak mengalami kerugian. Pasalnya hanya bagian atap rumah saja yang terbakar.

Mess Jaksa Kejari Sarolangun terbakar, Jumat 27 Agustus 2021
Mess Jaksa Kejari Sarolangun terbakar, Jumat 27 Agustus 2021 (RIFANI HALIM/TRIBUNJAMBI.COM)

Sementara itu, warga sekitar berboncengan membantu mengeluarkan sepeda motor dan sepeda serta barang- barang berharga yang berbeda di dalam mess tersebut.

"Api muncul dari atas genteng rumah. Ado orang lewat terus bilang ado apo di atas, aku kiro main- main, ternyata ado asap di atap," kata Aman warga sekitar yang melihat api muncul, Jum'at (27/8/2021).

Menurutnya, kebakaran tersebut api hanya membakar bagian atas rumah saja tidak sampai ke bagian dalam rumah.

Dari amatan Tribun Jambi di lapangan, para warga sekitar dan beberapa jaksa sibuk mengeluarkan barang-barang dari mess tersebut. Untuk menyelamatkan barang-barang berharga.

Proses pemadaman tersebut, awalnya Damkar menurunkan dua mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan untuk memadamkan api di mess Jaksa tersebut.

Selang waktu kemudian, satu mobil kebakaran datang untuk membantu proses pemadaman.

Beruntung api cepat dapat dipadamkan oleh pemadam kebakaran Sarolangun.

Sementara itu, untuk saat ini api berhasil dipadamkan. Namun penyebab kebakaran tersebut belum dapat ketahui.

Menurut keterangan, Jaksa Sandy yang berbeda di dalam mess Jaksa saat kejadian itu, api muncul di bagian tengah atap rumah

(Tribunjambi/ rifani halim)

Baca juga: Sejumlah Puskesmas di Sarolangun Tak Ajukan Anggaran Pencairan Insentif Nakes, Ini Sebabnya

Baca juga: Permintaan Vaksin Covid-19 di Sarolangun Meningkat, Dinkes Tambah 5.000 Stok

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved