Mahasiswa UMJ Unjuk Rasa
Lihat Mahasiswa Unjuk Rasa di UMJ, Anggota DPR Ini Janji Bakal Fasilitasi Mahasiswa dan Pihak Kampus
Berita Kota Jambi - Mahasiswa Universitas Muhammadyah Jambi untuk ketiga kalinya kembali menggelar unjuk rasa di depan gedung kampus
Penulis: Fitri Amalia | Editor: Rahimin
Lihat Mahasiswa Unjuk Rasa di UMJ, Anggota DPR Ini Janji Bakal Fasilitasi Mahasiswa dan Pihak Kampus
TRIBUNJAMBI.COM - Mahasiswa Universitas Muhammadyah Jambi untuk ketiga kalinya kembali menggelar unjuk rasa di depan gedung kampus UM Jambi, Senin (23/8/2021).
A Bakrie HM, Anggota DPR RI yang tidak sengaja melintas saat aksi mahasiswa berlangsung sempat menghampiri dan mendengarkan uneg-uneg mahasiswa.
Bakrie juga bersedia memfasilitasi mahasiswa dan pihak kampus untuk bertemu.
Bakri juga bersimpati atas aksi yang dilakukan oleh para mahasiswa, karena itu dia ingin memfasilitasi antara mahasiswa dan pihak kampus UM Jambi.
"Saya kesini tidak ada maksud, saya cukup prihatin karena saya alumni pertama di sini. Saya mau apapun masalah di sini diselesaikan dengan kepala dingin," ujarnya.
Unjuk rasa itu, diwarnai dengan pembakaran ban.
"Aksi demo pertama dan kedua belum menemukan kesepakatan hingga mahasiswa kembali mengadakan aksi ketiga didampingi oleh aliansi mahasiswa se-provinsi Jambi," Kata Adi Mulya, Koordinator Aksi.
Unjuk rasa yang ketiga ini masih berkaitan dengan Pemilihan raya (Pemira) Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UM Jambi 2021 - 2022 dengan cara musyawarah, yang menjadi pemicu perkelahian antar mahasiswa pada Kamis (5/8/2021).
Aksi unjuk rasa yang dilakukan hari ini di depan kampus menuntut rektor UMJ turun dari jabatannya dan mengembalikan WR 3 UM Jambi, Siswoyo.
Tuntutan lainnya yakni stop kriminalisasi dan intervensi terhadap mahasiswa, pecat dan copot seluruh staf dan tendik UM Jambi yang tidak sesuai dengan konstitusi dan kaidah majelis Dikti Muhammadiyah, copot WR 2 UM Jambi yang saat ini masih berstatus ASN Provinsi Jambi, transparansi keuangan UM Jambi dan berantas praktik-praktik kolusi dan nepotisme.
Semua tuntutan tersebut tertulis dalam baliho yang di tempel di depan gedung UM Jambi.
Baca juga: IMM Ancam Terus Lancarkan Aksi di Universitas Muhammadiyah Jambi Sampai Tuntutan Diterima
Baca juga: Buntut Kericuhan Pemira, Kampus Universitas Muhammadiyah Disegel Puluhan Mahasiswa
Baca juga: Viral Video 22 Detik, Universitas Muhammadiyah Jambi Angkat Bicara Tentang Ini