Berita Merangin
Jelang 17 Agustus, Pembelian Bendera di Merangin Turun Drastis Hingga 50 Persen
Penjualan Bendera Merah Putih dan umbul-umbul HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76 Tahun di Kabupaten Merangin menurun hingga 50 persen.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Andreas Eko Prasetyo
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Penjualan Bendera Merah Putih dan umbul-umbul HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76 Tahun di Kabupaten Merangin menurun hingga 50 persen.
Minat pembeli bendera Merah Putih dan umbul-umbul dalam peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76 tahun di Kabupaten Merangin masih sepi.
Sepinya pembeli itu dikatakan Tono, pedagang asal Jawa Barat yang mengaku sejak kedatangan pada 21 Juli lalu tersebut belum tampak peminat yang meningkat.
Dia beranggapan bahwa situasi pandemi Covid-19 di Kabupaten Merangin juga mempengaruhi penjualannya yang telah digeluti delapan tahun silam.
Baca juga: Jadwal Lengkap 5 Laga Sepak Bola Malam Ini 8 Agustus 2021, Ada Bigmatch Barcelona vs Juventus
Baca juga: KPK Tetapkan Paut Syakarin Jadi Tersangka Baru Kasus Suap RAPBD Provinsi Jambi 2017-2018
Baca juga: Tersangka Suap RAPBD Provinsi Jambi Tahun 2017-2018, Ditangkap Penyidik KPK di Tebo
"Setiap tahun kesini, sudah tahun ke delapan saya jualan disini. Sekarang agak sepi, beda dari tahun tahun kemarin," ujarnya, Minggu (8/8/2021)
Dia menyebutkan bahwa penjualannya dalam satu hari baru menjual bendera merah putih atau umbul-umbul paling banyak 30 lembar setiap harinya.
Padahal dia datang ke Kabupaten Merangin membawa simbol negara itu sebanyak tiga bal.
"Biasanya jual sampai 60-70 lembar setiap hari, sekarang paling banyak cuman 30 lembar. Turun sampai 50 persen," ujarnya.
Dia menyebutkan menurunnya penjualan itu selain dipengaruhi pandemi, juga dipengaruhi semakin banyaknya penjual bendera di Kabupaten Merangin.
Baca juga: Berikut Ini Contoh Kerukunan dalam Keragaman Agama di Sekitar Rumah
Baca juga: Fantastis, Jika Bergabung dengan PSG Gaji Lionel Messi Bakal Kalahkan Neymar di Perancis
Baca juga: MotoGP Styria 2021 Sesaat Lagi, Starting Grid Balapan, Valentino Rossi Start di Urutan Ini
Sementara untuk harga, Tono menyampaikan harganya bervariasi dan tergantung pada ukuran dan jenis bendera.
Untuk kisaran harganya, mulai dari Rp 3 ribu, Rp 15 ribu hingga sekitar Rp 125 ribu per lembarnya.
(Tribunjambi.com/ Darwin Sijabat)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/penjualan-bendera-merah-putih-dan-umbul-umbul-hut-kemerdekaan-republik-ri.jpg)