Hibah Rp 2 Triliun

Sebelum Sumbangan Rp 2 Triliun, Heriyanti Anak Akidi Tio Tipu Rekan Bisnisnya hingga Rp 2,3 Miliar

Seorang dokter spesialis di Palembang, Sumatera Selatan ( Sumsel) mengaku menjadi korban penipuan Heriyanti dengan kerugian mencapai Rp 2,3 miliar.

Editor: Suci Rahayu PK
Tribunsumsel.com
Heriyanti Anak Akidi Tio 

TRIBUNJAMBI.COM - Sumbangan Rp 2 triliun dari keluarga Akidi Tio berbuntut masalah hukum.

Tak hanya terkait sumbangan itu saja, namun kekinian muncul informasi lain terkaitt Heriyanti anak Akidi Tio.

Seorang dokter spesialis di Palembang, Sumatera Selatan ( Sumsel) mengaku menjadi korban penipuan Heriyanti dengan kerugian mencapai Rp 2,3 miliar.

Korban atas nama dr Siti Mirza bahkan menyangsikan jika Heriyanti bisa menyumbang Rp 2 triliun untuk penanganan Covid-19 di Sumsel.

"Boro-boro (sumbang) Rp 2 triliun, bayar utang saya saja tidak," kata Siti Mirza melalui sambungan telepon ke Kompas.com, Sabtu (7/8/2021).

Siti Mirza mengakui jika dia dan Heriyanti menjalani bisnis ekspedisi bersama.

Di perjanjian awal bisnis, Heriyanti menjanjikan bagi hasil sebesar 10-12 persen kepada Siti Mirza pada 2019 lalu.

Baca juga: Pengertian Bunyi Pantul dan Macam-Macam Bunyi Pantul

Baca juga: Perilaku Kucing yang Menandakan Merindukan Pemiliknya, Bisa Membuat Kekacauan Saat Anda Pergi

Karena kedekatan antarkeluarga, Siti Mirza akhirnya berinvestasi sebesar Rp 2,3 miliar.

"Enam bulan pertama berjalan lancar, tetapi sejak Januari 2020 saya tidak mendapatkan lagi keuntungan. Malahan dia pinjam Rp 500 juta untuk bayar pajak kendaraan ekspedisi. Sampai sekarang uang saya juga belum dikembalikan," ujarnya.

Diakui Siti, saat ini dia menanggung utang di bank untuk membayarkan uang investasi yang tak kunjung diberikan oleh Heriyanti.

Dia pun berharap uang itu masih bisa dikembalikan Heriyanti.

"Waktu itu pernah mau saya laporkan, tetapi dia bilang akan bayar dan akan mengurus warisannya dulu di luar negeri, kalau cair baru di bayar,"ungkapnya.

Sempat lapor Polisi Namun Dicabut Lagi

Perkara ini diakui Siti sempat melaporkannya ke Polda Sumsel, dengan aduan penipuan yang dilakukan Heriyanti.

Namun laporan ini dicabut lagi karena pertimbangan kondisi Heriyanti yang kini menurutnya sedang terpuruk.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved