Pelantikan Gubernur Jambi
BREAKING NEWS Al Haris dan Abdullah Sani Akan Dilantik Besok, Gubernur dan Wakil Gubernur 2021-2026
Berita Jambi-Jadwal pelantikan Al Haris dan Abdullah Sani sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi akhirnya ada titik terang.
Penulis: Zulkipli | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Jadwal pelantikan Al Haris dan Abdullah Sani sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi akhirnya ada titik terang.
Presiden Joko Widodo akan melantik gubernur dan wakil gubernur Jambi terpilih pada Pilkada Serentak 2020 tersebut pada Rabu (7/72021) pukul 15.30 WIB di Istana Negara.
"Iya insyallah, Tadi dengan dipimpin pak Sekda tadi diundang rapat zoom meating dengan Menskneg dan protokol istana, bahwa persiapan pelantikan direncanakan besok," kata Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Jambi, Rahamad Hidayat.
Untuk undangan yang akan menghadiri menyaksikan pelantikan, Rahmad menyebut beberapa menteri, hanya dihadiri oleh Isteri Gubernur dan Wakil Gubernur, kemudian Ketua DPRD Provinsi Jambi dan Sekertari Daerah Provinsi Jambi.
"Untuk di daerah tadi disampaikan Sekneg pelantikan bisa disaksikan melalui link youtube, tapi kita belum tahu linknya," ujar Rahmad.
Untuk saat ini menurut Rahmad posisi Al Hari dan Abdullah Sani saat ini telah standby di Jakart.
Persiapan pakaian yang akan dikenakan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Periode 2021-2024 juga telah dipersiapkan oleh Biro Umum Setda Provinsi Jambi.
"Sepertinya Biro Umum telah melakukan persiapan terkait hal itu," pungkasnya.
Baca juga: Terungkap! Seperti Ini Al Haris dan Abdullah Sani Nanti Disambut Saat Pelantikan Gubernur Jambi
