Harga Cabai Merah di Jambi Senin (5/7/2021) Turun Jadi Rp 18 Ribu Per Kilogram

Daftar harga ini didapat dari hasil monitoring harga kebutuhan pokok Disperindag Provinsi Jambi, dari tiga pasar besar di Kota Jambi, yakni Pasar Indu

Penulis: Vira Ramadhani | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
tribunjambi/vira ramadhani
UPDATE Harga Cabai Merah dan Rawit Hari Ini Tiga Pasar Besar di Kota Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Hari ini (5/7/2021) harga cabai merah di Jambi mengalami penurunan, dan cabai rawit hijau mengalami kenaikan harga.

Daftar harga ini didapat dari hasil monitoring harga kebutuhan pokok Disperindag Provinsi Jambi, dari tiga pasar besar di Kota Jambi, yakni Pasar Induk Angso Duo, Pasar Rakyat Simpang Pulai dan Pasar Rakyat Talang Banjar Kota Jambi.

Pada tiga apsar tersehut cabai berah besar mengalami penurunan harga dari Rp 20 ribu menjadi Rp 18 ribu perkilogram atau turun sebesar Rp 2.000.

Lalu, cabai merah keriting mengalami penurunan harga dari Rp 22 ribu menjadi Rp 20 ribu perkilogram atau turun sebesar Rp 2.000.

Sementara itu, Pada Pasar Angso Duo Jambi untuk harga cabai rawit hijau mengalami kenaikan harga dari Rp 24 ribu menjadi Rp 26 ribu perkilogram atau naik sebesar Rp 2.000.

Dan Di Pasar Rakyat Simpang Pulai dan Pasar Talang Banjar harga cabai rawit hijau mengalami kenaikan harga dari Rp 26 ribu menjadi Rp 28 ribu atau naik sebesar Rp 2.000.

Plt Kepala Dinas Disperindag Provinsi Jambi, Syansurizal dalam keterangan tertulis menyampaikan, penurunan harga cabai merah dikarenakan bertambahnya pasokan.

"Cabai merah pasokannya bertambah dari Lokal, Bengkulu, Medan dan Jawa Tengah,” jelasnya.

“Harga cabai rawit hijau mengalami kenaikan karena berkurangnya pasokan dari Bengkulu dan Jawa Timur,” begitu yang tertulis.

Baca juga: Obat Radang Tenggorokan Alami di Rumah, Bisa Pakai Madu dan Bawang Putih, Kenali Gejalanya

Baca juga: Puluhan TKA China Masuk Makassar Saat PPKM Darurat, Asrul Sani: Tutup Dulu!

Baca juga: Lowongan Kerja Jambi 5 Juli 2021 untuk Lulusan D dan Lulusan S1

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved