Menghindari Penumpukan, Samsat Kota Jambi Sarankan Masyarakat Pakai Gerai Lain Selain Kantor Samsat
Masih ada layanan Samsat lain seperti Samsat Drive Thru dan E Samsat di M Banking dan ATM Bank 9 Jambi.
Penulis: Monang Widyoko | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Guna meminimalisir penumpukan di Kantor Samsat Kota Jambi, untuk pembayaran pajak kendaraan bermotor bisa dilakukan di gerai lain yang telah disediakan UPTD Samsat Kota Jambi.
Winda Adriana, Kasi Pelayanan Penata Usahaan Pajak dan Penerimaan Lain, Samsat Kota Jambi mengatakan pihaknya menyediakan gerai di Transmart, Jamtos, dan WTC.
"Selain itu kami juga menyediakan tiga titik lokasi Samsat Keliling. Yakni di Simpang Rimbo depan Hotel Golden Harvest, Kota Baru depan GOR, dan di Selincah Simpang Gado-Gado," ungkapnya, Kamis (1/7/2021).
Masih ada layanan Samsat lain seperti Samsat Drive Thru dan E Samsat di M Banking dan ATM Bank 9 Jambi.
"Tentu ini dapat memecah penumpukan yang datang ke Kantor Samsat. Harapannya masyarakat bisa menggunakan pelayanan Samsat Kota Jambi lainnya untuk menghindari kerumunan," ujarnya.
Sementara itu Winda mengatakan, saat ini untuk pelayanan E Samsat baru bisa menggunakan M Banking dan ATM milik Bank 9 Jambi.
"Nantinya kami akan kembangkan lagi ke bank lain. Jadi layanan E Samsat baru hanya bisa dengan Bank 9 Jambi," ucapnya.
Baca juga: Sebanyak 42 Desa di Bungo Bakal Pilkades, Beberapa Desa Masih Dijabat Pjs
Baca juga: Mbak You Pernah Ramalkan Kematiannya saat Berbincang dengan Denny Soemargo
Baca juga: Begini Cara Mendaftar PPDB Online SMA/SMK di Jambi Tahun 2021