Berita Kerinci

Gaji 13 ASN Kerinci Belum Cair

Berita Kerinci-Gaji ke-13 Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam lingkup Kabupaten Kerinci, hingga saat ini belum dicairkan Pemerintah kabupaten

Penulis: Herupitra | Editor: Nani Rachmaini
Hai.Grid.ID
Ilustrasi gaji PNS. 

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Gaji ke-13 Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam lingkup Kabupaten Kerinci, hingga saat ini belum dicairkan Pemerintah kabupaten Kerinci melalui BPKAD kabupaten Kerinci.

Kondisi tersebut membuat ASN di lingkup kabupaten Kerinci mengeluh, sebab gaji ke-13 tersebut merupakan hak dari ASN.

Menanggapi hal tersebut, Pj Sekda Kerinci, Asraf mengatakan bahwa persoalan Gaji ke-13 ASN Kerinci, akan diusahakan cair pada minggu ini.

"Insya allah dalam minggu ini sudah dibayar, karena tentu butuh proses dalam pencairan, inikan uang negara, pihak pemkab tidak ada niat untuk menahan. Apalagi hak dari ASN tentu dari dinas terkait ada kendala dalam proses pencairan atau pengurusan," jelasnya.

Dia menambahkan, bahwa pihaknya sebenarnya menginginkan gaji 13 untuk ASN di kabupaten Kerinci. Namun karena butuh proses membuat agak lama.

"Saya selaku PJ Sekda sangat menginginkan gaji ke 13 karena ini membantu kinerja ASN dan keperluan lain. Insya Allah minggu ini bisa cair," pungkasnya.(*)

Baca juga: Pemprov Jambi Siapkan Dua Tempat Isolasi Pasien OTG Jika BPSDM dan Bapelkes Penuh

Baca juga: Daftar Produk HP Xiaomi yang Bakal Terima Update OS Terbaru MIUI 13 Mulai 25 Juni 2021

Baca juga: Sejumlah Masyarakat Desa Tanjung Paku Lakukan Aksi Menuntut Pengembalian Lahan dan Hutan Adat

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved