Berita Tanjab Timur
Dinas Upayakan Perpustakaan Desa di Tanjung Jabung Timur Untuk Mendapatkan Koleksi Buku Baru
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tanjung Jabung Timur berencana menambah koleksi buku di perpustakaan Desa.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Rahimin
Dinas Upayakan Perpustakaan Desa di Tanjung Jabung Timur Untuk Mendapatkan Koleksi Buku Baru
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA SABAK - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tanjung Jabung Timur berencana menambah koleksi buku di perpustakaan Desa.
Penambahan koleksi buku terutama bagi perpustakaan yang ada di desa desa pelosok.
"Perpustakaan yang berada di pelosok desa perlu dibantu penambahan koleksi buku atau bahan bacaan karena pengelolanya sulit mendapatkan koleksi buku terbaru," ujar Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tanjung Jabung timur, Surakhmad.
Lanjutnya, saat ini koleksi judul buku yang dimiliki Kabupaten Tanjung Jabung Timur berjumlah 10.226 buah dengan 37.365 eksemplar.
Ribuan buku tersebut tersebar hingga perpustakaan desa dan sekolah.
"Di tahun ini kita berencana akan menambah sekitar 5.000 eksemplar. Dengan penambahan koleksi buku, diharapkan perpustakaan yang ada di pelosok desa bisa berkembang dan menjadi sarana andalan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat, " ujarnya.
Menurutnya, selain menambah koleksi buku, untuk mengembangkan perpustakaan yang ada di desa-desa dalam wilayah 11 kecamatan, pihaknya juga berupaya menambah koleksi buku dan fasilitas pendukung seperti ruang baca yang nyaman dan jaringan internet.
"Melalui pemaksimalan perpustakaan desa diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan wawasan serta kualitas sumberdaya manusia. Sehingga memiliki daya saing yang tinggi menghadapi persaingan global yang semakin ketat, " pungkasnya. (tribunjambi/abdullah usman)
• Wujud Nyata Kontribusi Lingkungan Perusahaan, PT SMS Kembali Perbaiki Jalan di Dua Desa
• Kapolda Jambi Ikut Memberi Semangat Pasien Peserta Operasi Bibir Sumbing Gratis
• Bupati Ini Disebut Bupati Paling Lebay Gara-gara Kebijakannya Soal Penanganan Covid-19
Bertanding Melawan Merangin di Gubernur Cup 2023, Robby Berharap Tim Tanjab Timur Percaya Diri |
![]() |
---|
Tinjau Arus Lalu Lintas di Tanjab Timur, Kapolres Ingin Satlantas Inovasi Tekan Angka Kecelakaan |
![]() |
---|
Sertijab Kapolres Tanjabtim, AKBP Andi Muhammad Ichsan Usman Pesan Jaga Situasi Kamtibmas |
![]() |
---|
Kerusakan Jalan Rantau Rasau Tanjabtim, Rusak Akibat Curah Hujan Tinggi |
![]() |
---|
Dua SMP di Tanjabtim Akan Direnovasi Melalui DAK 2023 |
![]() |
---|