UMKM Jambi
Nununa Jangkau Lebih Banyak Pelanggan dengan Tekwan Frozen
Hal ini mampu diterapkan Tekwan Nununa milik Odi. Walaupun penjualan di outletnya yang berlokasi di sungai kambang sudah cukup banyak, namun odi tidak
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Inovasi memang sangat diperlukan dalam mengembangkan bisnis saat ini apa lagi mampu bersentuhan dengan teknologi dan dunia digital.
Hal ini mampu diterapkan Tekwan Nununa milik Odi. Walaupun penjualan di outletnya yang berlokasi di sungai kambang sudah cukup banyak, namun odi tidak mau berpuas diri, diapun menciptakan tekwan frozen dengan sentuhan teknologi vakum.
Tekwan yang telah siap konsumsi, dikemas dengan kemasan khusus lalu di vakum agar kedap udara dan mampu bertahan lebih lama.
Dengan teknologi ini, odi mampu menghadirkan tekwan frozen namun tetap segar ketika di nikmati.
Tekwan frozen ini di jual Odi dengan sistem online, memanfaatkan aplikasi sosial media facebook dan Instagram.
Berbekal rajin posting di Instagram dengan akun @Nununatekwan odi mampu menjangkau konsumen lebih banyak lagi. Apalagi di suport dengan Reseller.
Makanya tidak heran jika saat ini penjualan Tekwan frozenya mampu menembus angka 1.900 pack per bulan. Jauh mengungguli penjualan offlinenya.
Odi mengatakan penjualan Tekwan Frozen hanya bisa didapatkan melalui pembelian online.
“Produk Frozen ini tidak tersedia di Outlet,” Ujarnya Senin ( 17/5/2021).
“Jika Mau beli, harus pesan melalui online atau reseller,” tambahnya.
Produk frozen memang dibuat lebih spesial ketimbang produk offline yang di jualnya di outlet.
Untuk produk andalanya seperti Tekwan Nuna, di outlet konsumen hanya bisa menikmati tekwan nuna standar. Namun untuk online ada tekwan nuna spesial.
Selain itu untuk produk selain tekwan seperti Mie celor porsinya juga lebih banyak.
Odi mengatakan ke depan dia akan membuka waralaba dengan brand tekwan nununa ini, konsepnya masih sama dengan saat ini, menggunakan kontainer sebagai tempat jualnya.
“Sudah ada yang mendaftar, namun belum dijalankan masih mencari formula yang tepat dahulu,” katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/nununa-jangkau-lebih-banyak-pelanggan-dengan-tekwan-frozen.jpg)