Berita Sungaipenuh
Alpian Kembali Dilantik sebagai Pj Sekda Kota Sungaipenuh
Walikota H.Asafri Jaya Bakri (AJB) kembali melantik dan mengambil sumpah Alpian sebagai penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda)
Penulis: Herupitra | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM,SUNGAIPENUH - Walikota H.Asafri Jaya Bakri (AJB) kembali melantik dan mengambil sumpah Alpian sebagai penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Sungai Penuh, Senin (17/5).
Penunjukan penjabat Sekda ditetapkan dalam surat keputusan Walikota Sungai Penuh nomor : 821.22/ Kep.20/BKPSDM-3.3/V/2021.
Pelantikan penjabat Sekda Sungai penuh berdasarkan surat keputusan Gubernur Jambi nomor : S-1505/BKD-3.3/V/2021 tertanggal 11 Mei 2021 perihal, persetujuan perpanjangan masa Jabatan penjabat sekretaris daerah Kota Sungai Penuh
Pelantikan yang digelar di kantor Walikota Sungai Penuh itu dihadiri Kepala Inspektorat , Kepala BKPSDM dan sejumlah pejabat Kota Sungai penuh lainnya.
Dalam sambutan dan arahannya, Wako AJB, meminta kepada Pj Sekda yang dilantik agar terus bekerja keras, menjalankan tugas dengan baik dan menghindari hal-hal yang melanggar aturan.
"Ini ke 4 kalinya (perpanjangan jabatan Pj Sekda) saya melantik beliau (Alpian). Saya sangat menyayangi beliau, amanat saya kepada beliau, tetap jalankan tugas dengan baik, jangan melakukan hal hal yang melanggar aturan," jelas Wako AJB.
Wako dua periode itu juga mengingatkan Sekda Alpian untuk tetap menjalankan tugas dengan baik sebagai sekretaris DPRD disamping tugas tambahan sebagai penjabat Sekda.
"Semoga apa yang dibebankan menjadi jalan ibadah dan diberkahi oleh Allah.SWT," ujar Wako AJB.(*)
Baca juga: Selama Lebaran, Lebih 500 Pelaku Perjalanan ke Kota Kuala Tungkal Diminta Putar Balik
Baca juga: Inilah yang Dikatakan Presiden Jokowi Soal Polemik 75 Pegawai KPK Gagal Tes Wawasan Kebangsaan
Baca juga: Pendaftaran CPNS 2021 Segera Dibuka, Kejaksaan RI Buka 4148 Formasi Cek Cara Daftar dan Syaratnya
Wawako Sungaipenuh Alvia Santoni Banyak Menerima Keluhan Masyarakat Tentang PDAM |
![]() |
---|
Puskesmas di Kota Sungaipenuh Turunkan Tenaga Medis Melayani Lansia ke Rumah |
![]() |
---|
Usulan Wako Ahmadi Terkait Penanganan Banjir Terintegrasi Direspon Gubernur Alharis |
![]() |
---|
Bongkahan Intan Ini Terus Membesar, Terdapat di Kota Sungai Penuh |
![]() |
---|
Dewan Khawatir Lihat Kerumunan di Lokasi Pembagian BLT |
![]() |
---|