Ramadhan 2021

Jadwal Imsak Kota Jambi dan Sekitarnya Senin 3 Mei 2021 atau 21 Ramadhan 1442 H Doa Hari ke 21 Puasa

Selain jadwal imsak Kota Jambbi tertera juga doa Ramadhan pertama hingga terakhir di hari ke 30 RamadhaN 1442 Hijriah

Editor: Fitri Amalia
Ramadanbuzz.com
Ilustrasi Ramadhan 

TRIBUNJAMBI.COM - Berikut ini jadwal imsak Kota Jambi dan sekitarnya untuk Senin, 3 Mei 2021 atau 21 Ramadhan 1442 Hijriah.

Selain jadwal imsak Kota Jambi tertera juga doa Ramadhan pertama hingga terakhir di hari ke 30 Ramadhan 1442 Hijriah.

Dengan kita memperbanyak amalan selama Ramadhan diharapkan mendapat pahala dari Allah SWT.

Berikut doa Ramadhan pertama hingga doa terakhir di hari ke 30 nanti serta jadwal imsak Kota Jambi dan sekitarnya Senin 3 Mei 2021 atau 21 Ramadhan 1442 Hijriah.

Doa hari ke-1 Puasa Ramadan

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ صِيَامِي فِيْهِ صِيَامَ الصَّائِمِيْنَ، وَقِيَامِي فِيْهِ قِيَامَ الْقَائِمِيْنَ، وَنَبِّهْنِي فِيْهِ عَنْ نَوْمَةِ الْغَافِلِيْنَ،

وَهَبْ لِي جُرْمِي فِيْهِ يَا اِلَهَ الْعَالَمِيْنَ، وَاعْفُ عَنِّي يَا عَافِياً عَنْ الْمُجْرِمِيْنَ

Allâhummaj’al shiyâmî fîhi shiyâmash shâimîn, wa qiyâmî fîhi qiyâmal qâimîn, wa nabbihnî fîhi ‘an nawmatil ghâfilîn, wa hablî jurmî fîhi yâ Ilâhal ‘âlamîn, wa’fu ‘annî yâ ‘âfiyan ‘anil mujrimîn.

Artinya :
Ya Allah, jadikan puasaku di bulan ini sebagai puasa orang-orang yang berpuasa sebenarnya, salat malamku di dalamnya sebagai orang yang salat malam sebenarnya, bangunkan daku di dalamnya dari tidurnya orang-orang yang lalai. Bebaskan aku dari dosa-dosaku wahai Tuhan semesta alam. Maafkan aku wahai Yang Memberi ampunan kepada orang-orang yang berbuat dosa.

Doa hari ke-2 Puasa Ramadan

اَللَّهُمَ قَرّ ِ بْنِيْ فِيْهِ اِلَى مَرْضَاتِكَ وَجَنَّبْنِي فِيْهِ مِنْ سَخَطِكَ وَنَقِمَاتِكَ وَوَفِّقْنِي فِيْهِ لِقِرآئَةِ اَيَاتِكَ بِرَحْمَتِكَ

يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allâhumma qarribnî fîhi ilâ mardhâtika wa jannibnî fîhi min sakhatika wa naqimâtika wa waffiqnî fîhi liqirâ-ati âyâtika birahmatika yâ arhamar râhimîn.

Artinya :
Ya Allah, mohon dekatkanlah aku kepada keridaan-Mu dan jauhkanlah aku dari kemurkaan serta alasan-Mu. Mohon berilah aku kemampuan untuk membaca ayat-ayat-Mu dengan rahmat-Mu, wahai Maha Pengasih dari semua yang Pengasih!

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved