Ramadhan 2021

Jawal Imsak Kota Jambi dan Sekitarnya Minggu 2 Mei 2021 atau 20 Ramadhan 1442 Hijriah, Doa Puasa

Berikut jadwal imsak Kota Jambi dan sekitarnya untuk besok Minggu 2 Mei 2021 atau 20 Ramadhan 1442 Hijriah

Editor: Fitri Amalia
Minta.News
Doa Sambut Ramadan 

TRIBUNJAMBI.COM - Berikut jadwal imsak Kota Jambi dan sekitarnya untuk besok Minggu 2 Mei 2021 atau 20 Ramadhan 1442 Hijriah.

Artikel ini dilengkapi dengan doa Ramadhan pertama hingga doa terakhir di hari ke 30 Ramadhan 2021 atau Ramadhan 1442 H.

Dengan kita memperbanyak amalan selama Ramadhan diharapkan mendapat pahala dari Allah SWT.

Berikut doa Ramadhan pertama hingga doa terakhir di hari ke 30 Ramadhan 1442 Hijriah.

Doa Ramadhan Hari ke 3 hingga hari ke 10.

Doa hari ke-3 Puasa Ramadan

اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ الذِّهْنِ وَالتَّنْبِيْهِ وَبَاعِدْنِيْ فِيْهِ مِنَ السَّفَاهَةِ وَالتَمْوِيْهِ وَاجْعَلْ لِي نَصِيْبًا مِنْ كُلِ خَيْرٍ تُنْزِلُ فِيْهِ بِجُوْدِكَ يَا اَجْوَدَ ْالآجْوَدِيْنَ

AllAhummarzuqnI fIhidz dzihna wattanbIh wa ba’idni fihi minas safahati wattamwih waj’al li nashiban min kulli khairin tunzilu fIhi bijUdika yA ajwadal ajwadan.

Artinya :

Ya Allah, mohon berikanlah aku rezeki akal dan kewaspadaan. Dan jauhkanlah aku dari kebodohan dan kesesatan. Anugerahkanlah kepadaku bagian dari segala kebaikan yang Engkau turunkan, demi kemurahan-Mu, wahai zat Yang Maha Dermawan dari semua yang dermawan!

Doa hari ke-4 Puasa Ramadan

اَللَّهُمَّ قَوِّنِيْ فِيْهِ عَلَى إِقَامَةِ أَمْرِكَ وَ أَذِقْنِيْ فِيْهِ حَلاَوَةَ ذِكْرِكَ وَ أَوْزِعْنِيْ فِيْهِ لأدَاءِ شُكْرِكَ بِكَرَمِكَ وَاحْفَظْنِيْ فِيْهِ بِحِفْظِكَ وَ سِتْرِكَ يَا أَبْصَرَ النَّاظِرِيْنَ

Allahumma qawinnii fiihi 'alaa iqoomati amrika wa awzi'nii fiihi halaawata dzikrika wa audzi'nii fiihi liadaa i syukrika bikaramika wahfazhnii fiihi bihifzhika wa sitrika yaa absharan-naazhiriin.

Artinya :

Ya Allah! Mohon berikanlah kekuatan kepadaku untuk menegakkan perintah-perintah-Mu, dan berilah aku manisnya berzikir mengingat-Mu. Mohon berilah aku kekuatan untuk bersyukur kepada-Mu dengan kemuliaan-Mu. Dan jagalah aku dengan penjagaan-Mu dan perlindungan-Mu, wahai zat Yang Maha Melihat.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved