Temuan Bayi Dalam Tas

Bayi Perempuan Dimasukkan ke Dalam Tas Ditemukan Sudah Meninggal, Polisi Buru Orangtua

Bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di dalam tas dalam keadaan sudah meninggal dunia di Kelurahan Sungai Binjai, Kecamatan Bathin III, Bungo

Penulis: Muzakkir | Editor: Suang Sitanggang
TRIBUNJAMBI/MUZAKKIR
Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara di lokasi penemuan bayi di Kabupaten Bungo, Senin 5 April 2021 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di dalam tas dalam keadaan sudah meninggal dunia.

Bayi itu ditemukan di samping ruko tak berpenghuni, di Kelurahan Sungai Binjai, Kecamatan Bathin III, Kabupaten Bungo, Jambi.

Usia bayi malang yang ditemukan pada Senin 5 April 2021 tersebut diperkirakan masih sekitar 3 minggu.

Orangtuanya diduga sengaja membuang bayinya, sebab ditemukan di lokasi yang jarang dimasuki orang lain.

Kapolres Bungo AKBP M Lutfi melalui Paur Humas Polres Bungo Iptu M Nur membenarkan adanya penemuan bayi perempuan di dalam tas.

Dia mengatakan bayi itu ditemukan dua orang warga yang saat itu sedang buang air kecil di dekat ruko kosong.

Penemuan bayi itu secara tidak sengaja, sekitar pukul 08.15 WIB.

Saat itu Riung berhenti dari sepeda motor karena ingin kencing.

Dia menuju tempat yang sepi tepatnya di samping ruko yang kosong.

Di sana dia melihat sebuah tas merah yang tergerak di pinggir ruko dua pintu tersebut.

Ia mengitari ruko untuk melihat siapa tahu ada pemilik tas itu.

Riung tidak menemukan orang lain yang diduga pemilik tas misterius itu.

Tak lama kemudian Riung pergi memanggil orang bengkel yang tidak jauh dari ruko itu yang bernama Ari.

"Mereka bersama-bersama membuka penuh resleting tas dan ternyata di dalam tas ada bayi," kata Iptu M Nur.

Baca juga: Warga Temukan Bayi Dalam Tas dengan Kondisi Meninggal Dunia di Samping Ruko Tak Berpenghuni

Baca juga: BREAKING NEWS Geger, Warga Sungai Binjai Bungo Temukan Bayi Perempuan di Dalam Tas

Saat itu, ucapnya, keduanya belum memeriksa jenis kelamin bayi itu, karena sudah syok melihatnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved