Berita Merangin
Kecelakaan Tunggal di Merangin, Satu Orang Tewas di Jalan Lintas Bangko-Kerinci
Kapolres Merangin, AKBP Irwan Andy Purnamawan melalui Kasubbag Humas, Iptu Edih menyebutkan kecelakaan tersebut merupakan kecelakaan tunggal, dimana k
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Perisitiwa kecelakaan di Merangin terjadi lagi. Kali ini terjadi di jalan lintas Bangko-Kerinci, Minggu (4/4/2021) malam. Satu orang tewas di tempat.
Kapolres Merangin, AKBP Irwan Andy Purnamawan melalui Kasubbag Humas, Iptu Edih menyebutkan kecelakaan tersebut merupakan kecelakaan tunggal, dimana korban dan penumpang berada di dalam truk Mitsubishi dengan nomor polisi AD 9409 RM.
Dia menyebutkan kecelakaan tunggal itu tepatnya di Desa Merkeh, Kecamatan Renah Pembarap, Kabupaten Merangin.
Baca juga: Tiru Rasulullah, Ustaz Riza Muhammad Perbanyak Ibadah Sunah Jelang Puasa Ramadhan
Baca juga: Sengaja Videokan Adegan Diciumi Aurel di Bagian Ini Saat di Kamar, Atta Halilintar: Suami Dapat Enak
Baca juga: Bocah Usia 10 Tahun Tenggelam di Sungai Batang Tembesi, Tinggalkan Sepeda dan Baju di Tepi Sungai
Identitas ke empat orang menjadi korban luka berat yakni NWA 22) beralamat di Desa Karang Duren Kecamatan Boyo lali, Kabupaten Boyo lali Provinsi Jawa Tengah. Dia mengalami luka berat.
UN (59) beralamat di Desa Srimulyo Kelurahan Karang Genteng Kecamatan Boyolali, kab Boyolali, Provinsi Jawa tengah.
PO (56) beralamat di Desa Girang gunung, kelurahan Guli, Kecamatan Nogo sari, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa tengah.
Dan LAW (20) beralamat di Desa Tegal Mulyo, kelurahan Guli, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah.
"Ke empat korban yang mengalamu luka berat dibawa dan diantar ke RSU Bangko untuk mendapatkan perawatan," ujarnya, Senin (5/4/2021).
Sementara identitas korban meninggal dunia yakni RU (50) yang beralamat di Tegal Mulyo Kelurahan Guli, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah.
Iptu Edi menyebutkan kejadian itu bermula saat kendaaraan yang dikendarai NWA melintas dari arah Bangko - Kerinci berada di sebuah tikungan tajam yang menanjak.
"Saat mendaki kendaraan tidak kuat sehingga pada posisi kemiringan kendaraan tersebut terguling dan tergelincir ke jurang," ungkapnya.
"Mobil dan korban terguling ke jurang dengan kedalaman kurang lebih 60 meter dari jalan lintas," tambahnya.
Akibat kejadian itu, supir dan penumpang yang berjumlah empat orang menjadi korban. Satu orang penumpang tewas di tempat.